20 июня 2015, 06:41

Суд в Ингушетии оставил Руслана Цурова под стражей до 7 июля

Верховный суде Ингушетии отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты Руслана Цурова, в которой адвокат просил отменить решение районного суда об избрании своему подзащитному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Назрани Руслан Цуров был задержан 7 мая. Он стал подозреваемым по статье о незаконном обороте оружия. Основанием стала обнаруженная у него при обыске граната. Родственники Цурова заявили, что жителю Назрани граната была подкинута. Уголовное дело было возбуждено 8 мая, мерой пресечения избрано содержание под стражей. Спустя месяц, 8 июня суд продлил срок содержания Руслана Цурова под стражей в Карабулакском СИЗО еще на месяц.

Апелляционная жалоба на постановление суда о продлении срока содержания под стражей Руслана Цурова, которому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ, была рассмотрена Верховным судом республики 18 июня, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат жителя Назрани Батыр Ахильгов.

Жалоба не была удовлетворена.

При этом адвокат вновь обратил внимание на противоречивые данные, которые содержатся в материалах дела. 

Руслана Цурова задержали во дворе дома, когда он собирался с 15-летним сыном ехать по делам. Их уложили на капот машины, обыскали, мальчика повели в квартиру, где в его присутствии стали делать обыск, а Руслану надели наручники и усадили в полицейскую машину. Сначала его доставили в Назрановское РОВД, где «был произведен личный досмотр, в ходе которого в левом наружном кармане куртки Руслана Цурова была обнаружена осколочная граната Ф-1», - сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении Руслана Цурова, отметил адвокат. 

У Батыра Ахильгова вызывает сомнение, что в здание отдела внутренних дел можно было пройти мимо дежурных, минуя комплекс инженерно-технических систем, предотвращающих несанкционированное проникновение лиц в здание полиции, с гранатой в кармане.

«Если это действительно так, и Руслан Цуров с момента задержания его во дворе дома все это время носил в кармане куртки гранату, и беспрепятственно пронес ее в здание полиции, где ее наконец-то «обнаружил» бдительный дознаватель, то в таком случае, уместно ставить вопрос о компетентности сотрудников полиции, допустивших проникновение на территорию полиции вооруженного человека», - сказал адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следствия относительно заявлений защиты Цурова. 

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей