13 апреля 2015, 09:43

Подозреваемые в торговле оружием задержаны в Северной Осетии и Ингушетии

В Пригородном районе Северной Осетии сотрудники ФСБ задержали жителя Ингушетии и гражданина Грузии, подозреваемых в сбыте оружия и боеприпасов из Ингушетии в Северную Осетию. В Ингушетии также задержан предполагаемый поставщик оружия.

По данным правоохранительных органов, в Северной Осетии подозреваемые – житель Ингушетии и гражданин Грузии, живущий в Осетии, – были задержаны при попытке сбыта огнестрельного оружия.

В ходе обыска оперативники изъяли пять пистолетов и более 100 боеприпасов к ним, сообщает 12 апреля Ossetia.tv.

Кроме того, сотрудники полиции установили канал поступления оружия в Северную Осетию из Ингушетии. Подозреваемый в сбыте оружия также задержан, при обследовании его домовладения был обнаружен пистолет и 11 патронов, говорится на сайте МВД Северной Осетии.

На основании собранных материалов УФСБ РФ по РСО-Алания возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), информирует пресс-служба республиканского МВД.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных относительно версии правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей