13 апреля 2015, 09:43

Подозреваемые в торговле оружием задержаны в Северной Осетии и Ингушетии

В Пригородном районе Северной Осетии сотрудники ФСБ задержали жителя Ингушетии и гражданина Грузии, подозреваемых в сбыте оружия и боеприпасов из Ингушетии в Северную Осетию. В Ингушетии также задержан предполагаемый поставщик оружия.

По данным правоохранительных органов, в Северной Осетии подозреваемые – житель Ингушетии и гражданин Грузии, живущий в Осетии, – были задержаны при попытке сбыта огнестрельного оружия.

В ходе обыска оперативники изъяли пять пистолетов и более 100 боеприпасов к ним, сообщает 12 апреля Ossetia.tv.

Кроме того, сотрудники полиции установили канал поступления оружия в Северную Осетию из Ингушетии. Подозреваемый в сбыте оружия также задержан, при обследовании его домовладения был обнаружен пистолет и 11 патронов, говорится на сайте МВД Северной Осетии.

На основании собранных материалов УФСБ РФ по РСО-Алания возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), информирует пресс-служба республиканского МВД.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных относительно версии правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей