Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

19 мая 2015, 08:02

Жители Северной Осетии осуждены за торговлю оружием

Суд в Северной Осетии признал четырех жителей Алагирского района виновными в контрабанде и продаже оружия в Кабардино-Балкарию. По версии следствия, мужчины продавали гранатометы, автоматы, пистолеты и боеприпасы к ним.

По данным УФСБ по республике, деятельность преступной группы была пресечена в результате совместной операции с МВД Северной Осетии. При обследовании домов и машин осужденных силовики обнаружили четыре единицы огнестрельного оружия и более 100 боеприпасов.

"Жители республики Тамерлан Марзоев, Артур Хосроев, Валерий Кутаров, Таймураз Акопов в 2014 году переправили в Кабардино-Балкарию значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, в том числе: пулемет ПК, автоматы АК, пистолеты ПМ, гранатомет РПГ-26, патроны калибра 7.62 мм", - сообщает 18 мая "Интерфакс" со ссылкой на УФСБ.

Суд признал всех членов группы виновными по ч.1 и ч.2 ст.222 УК РФ и приговорил к различным срокам лишения свободы.

Сроки приговоров ФСБ не уточняет, сообщает yuga.ru. Максимальный срок наказания по указанным статьям составляет шесть лет лишения свободы.

Комментариев представителей защиты осужденных относительно приговора и обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 24 января полиция задержала двоих жителей селения Тарского в Северной Осетии по подозрению в сбыте автомата Калашникова, обреза двуствольного ружья и взрывателя ручных осколочных гранат. 29 июля 2014 года сотрудники полиции совместно с УФСБ Северной Осетии задержали троих подозреваемых в незаконной торговле оружием, у которых изъято несколько единиц огнестрельного оружия, включая ручной гранатомет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей