29 июля 2014, 16:53

В Северной Осетии задержаны подозреваемые в незаконной торговле оружием

В Республике Северная Осетия-Алания сотрудниками полиции совместно с региональным УФСБ задержаны трое подозреваемых в незаконной торговле оружием, сообщает пресс-служба республиканского МВД. У задержанных изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, включая ручной гранатомет.

Информация о трех жителях республики, которые организовали незаконный сбыт оружия, поступила в управление уголовного розыска МВД по РСО-Алания в сентябре 2013 года.

После так называемых "контрольных закупок" оружия и боеприпасов, проведенных оперативниками МВД совместно с республиканским управлением ФСБ, подозреваемые были задержаны, говорится в сообщении на сайте МВД по РСО-Алания.

По данным МВД, у троих задержанных были изъяты 450 патронов разного калибра и девять единиц огнестрельного оружия - от переделанных под стрельбу боевыми патронами газовых пистолетов до ручного гранатомета. 

В данный момент подозреваемые находятся под арестом, и в отношении них ведется следствие по по ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и сбыт вооружения и боеприпасов).

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных или их представителей относительно хода расследования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей