Стелла при въезде в города Магас. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

09 августа 2015, 13:01

Суд в Магасе изменил меру пресечения Руслану Цурову

Магасский районный суд принял решение освободить Руслана Цурова из-под стражи под подписку о невыезде, сообщил сегодня адвокат Батыр Ахильгов.

 Как писал "Кавказский узел", житель Назрани Руслан Цуров был задержан 7 мая по подозрению в незаконном обороте оружия. Основанием стала обнаруженная у него при обыске граната. Родственники Цурова заявили, что граната была подброшена. Суд избрал для Цурова в качестве меры пресечения содержание под стражей, 8 июня суд продлили ее на месяц. 7 июля срок содержания Руслана Цурова под стражей был продлен еще на месяц.

По словам адвоката Батыра Ахильгова, суд в Магасе принял во внимание неоднократные ходатайства об изменении меры пресечения его подзащитному.

В ходатайствах отмечалось, что Руслан Цуров является инвалидом и испытывает серьезные проблемы со здоровьем, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Батыр Ахильгов.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии