Хасавюрт. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 сентября 2015, 15:23

Жители Хасавюрта провели сход в поддержку Сайгидпаши Умаханова

Около 500 человек собрались сегодня перед зданием администрации Хасавюрта, требуя от бывшего мэра Сайгидпаши Умаханова не оставлять должность главы города.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 сентября Сайгидпаша Умаханов на сессии горсобрания официально заявил об отставке. Исполняющим обязанности главы города стал Арслан Арсланов, ранее возглавлявший администрацию Хасавюрта. Покинув пост главы города, Умаханов, тем не менее, был переизбран главой горсобрания Хасавюрта. Конкурс по выборам нового мэра Хасавюрта назначен на 22 октября.

Собравшиеся сегодня перед мэрией жители города требовали, чтобы Сайгидпаша Умаханов не покидал свой пост. По оценкам правоохранительных органов, в сходе участвовало около 500 человек, информирует "Черновик".

"Эксцессов, нарушений общественного порядка не было. Собравшиеся выражали свое несогласие с тем, что Сайгидпаша Умаханов ушел с должности главы муниципального образования, и обращались с просьбой к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, чтобы он поддержал кандидатуру Умаханова", - приводит издание слова сотрудника администрации города.

Исполняющий обязанности главы Хасавюрта Арслан Арсланов и его заместители заверили жителей, что доведут их требования как до Сайгидпаши Умаханова, так и до главы и правительства Дагестана, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Хасавюрта.

"Кавказский узел" сообщал также, что 53-летний Сайгидпаша Умаханов - один из политических долгожителей Дагестана. 6 апреля 1997 года он был избран главой администрации Хасавюрта, в 1997-2003 годах был депутатом Народного собрания республики, а в 2001 году был переизбран главой администрации Хасавюрта. В разделе  "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сайгидпаше Умаханове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей