Урна для голосования. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 сентября 2015, 18:30

Единороссы получили 28 мандатов по итогам выборов в Минводах

17 представителей "Единой России" получили депутатские места в минераловодском парламенте по итогам выборов в одномандатных округах, еще 11 мандатов единороссы получили по партийным спискам. О допущенных в ходе выборов нарушениях завили представители ЛДПР.

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов депутатов новообразованного Минераловодского городского округа Ставропольского края состоялось 27 сентября.  Своих кандидатов на выборы выдвинули семь партий, списки шести из них были зарегистрированы для борьбы за 20 мандатов депутатов по единому округу.

С инициативой реорганизовать 15 муниципальных образований Минераловодского района в городской округ выступили депутаты минераловодского райсовета. 28 мая закон об объединении поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района, и наделении нового образования статусом городского округа приняла дума Ставропольского края. Закон определяет, что число депутатов минераловодского совета составит 40 человек. 

В выборах депутатов в Минводах приняли участие 26,52% от общего числа избирателей, что составило 26 тысяч 227 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель территориальной избирательной комиссии Минераловодского района.

Всего в объединенном парламенте города и района 40 депутатских мест - 20 мандатов распределяются по одномандатной системе, еще 20 – по партийным спискам.

По одномандатным округам места в парламенте получили 17 представителей "Единой России", один член ЛДПР и два самовыдвиженца. По единому избирательному округу "Единая Россия" получила 11 мандатов (45,81% голосов), КПРФ – четыре мандата (18,49%),  ЛДПР – три мандата (13,73%), "Справедливая Россия" – два мандата (8,85%), сообщил представитель ТИК Минераловодского района.

"Жалобы были направлены в Центральную избирательную комиссию"

В территориальную избирательную комиссию поступили две жалобы, которые были рассмотрены, но нарушения не выявлены, сообщил представитель ТИК.

Обе жалобы были поданы представителями регионального отделения партии ЛДПР. "В день голосования было множество нарушений, особенно связанных с досрочным голосованием. Например, на 755-м избирательном участке избиратели, придя на выборы, обнаружили, что они "уже проголосовали". Причем данные паспортов не соответствовали настоящим, а подписи были явно поддельными. Нами направлены жалобы в Центральную избирательную комиссию, надеюсь, там сделают выводы об уровне подготовки членов избиркомов на Ставрополье", — сказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор регионального отделения Денис Кушнарев.

Жалобы также были направлены в межрайоную минераловодскую прокуратуру и Генеральную прокуратуру, утверждают в ЛДПР.

Накануне голосования в больницу в Минеральных Водах с ножевым ранением был доставлен лидер фракции ЛДПР в ставропольской краевой думе Геннадий Ефимов. Депутат жестко выступал против возможных фальсификаций на выборах в Минеральных Водах, утверждают в реготделении ЛДПР. 

"Результат партии "Патриоты России" является заниженным"

По данным ТИК, списки партий "Рожденные в СССР" и "Патриоты России" на выборах в Минводах поддержали 4,86% (1 274 человека) и 2,32% (609 человек) соответственно.  Места в объединенном парламенте города и района представители партий не получили.

"Наши подсчеты отличаются от официальных. К сожалению, нам не на всех избирательных участках удалось поставить своих наблюдателей. Там, где они были, мы набирали примерно столько же, сколько "Справедливая Россия". А там, где наблюдателей не было, мы не набирали почти ничего. Таким образом, наш результат занижен", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер ставропольского местного отделения партии "Патриоты России" Георгий Большов.

По его словам, писать жалобы партийцы не будут, так как "с юридической точки зрения доказать занижение результатов будет очень сложно".

"В целом мы считаем, что выборы прошли спокойно и без нарушений. Эти выборы – наш "пробный заход" на Ставрополье. В будущем мы намерены здесь работать, в этом регионе", - сказал Большов.

Партия "Рожденные в СССР" на выборах в Минводах показала очень хороший результат, считает председатель ставропольского отделения партии Илья Илиади.

"Не имея денег и административного ресурса, а только поддержку народа, получить такой результат – это победа. Мы громко заявили о себе, и на следующий год пойдем в краевую думу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Илиади.

По его словам, партия "Рожденные в СССР" жалобы по итогам выборов подавать не будет. "Мы довольны тем, что есть. О каких-либо громких нарушениях на выборах мне неизвестно", - заявил Илиади.

"Кавказский узел" освещает проходящие в этом году выборы в ряде регионов юга России на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей