Плакат участников голодовки в поселке Глубокий Каменского района Ростовской области. 27 сентября 2015 г. Фото http://www.donnews.ru/

28 сентября 2015, 13:27

Увеличилось число участников голодовки в Каменском районе Ростовской области

По разным данным, к голодовке в поселке Глубокий Каменского района Ростовской области с требованием приезда следователей и прокуроров из Москвы для проверки деятельности местных чиновников присоединились от 3 до 13 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября семеро участников митинга в поселке Глубокий Каменского района Ростовской области объявили голодовку, требуя приезда следователей и прокуроров из Москвы для разбирательства по вопросам деятельности местных чиновников.

Среди протестующих два депутата местного законодательного собрания - Ольга Борзова и Вячеслав Федотов, а также помощник депутата Госдумы от фракции ЛДПР Анатолий Бородачев. 28 сентября к голодающим присоединились еще три местных жителя, сообщает сегодня Информационный портал Каменска-Шахтинского "ПИК".

Менее чем за сутки с 7 до 20 человек увеличилось число участников голодовки, объявленной в посёлке Глубокий Каменского района, в свою очередь сообщает сегодня Donnews.ru.

Около 10 часов вечера 27 сентября к голодающим приехал представитель областного следственного управления СКР, заявил один из участников акции Сергей Ковалёв. "Спросил, чего мы хотим. Мы ему показали резолюцию, в которой обозначены наши требования. В частности, шёл разговор о главе поселения - Алексее Палкине, который находится под домашним арестом. Генерал сообщил, что он не в курсе этого дела, но пообещал взять на контроль и разобраться. Он попросил нас разойтись, предложил приехать в управление и пообещал обеспечить транспортом. На что мы ему ответили: когда разберётесь, тогда мы и приедем", - отметил он.

Ковалёв не исключает, что число участников акции увеличится. "Мы пока пьём сок и воду, завтра откажемся от соков, а послезавтра - от воды", - сообщил участник голодовки, отметив, что к палаточному городку регулярно подходят сотрудники прокуратуры и полиции, но, поинтересовавшись требованиями голодающих, уходят.

Напомним, что глава Глубокинского городского поселения Алексей Палкин в июле был взят под домашний арест по подозрению в превышении должностных полномочий и освобожден от занимаемой должности. В партии "Справедливая Россия" назвали его задержание политическим заказом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей