19 июля 2015, 21:34

Глава поселка в Ростовской области заподозрен в коррупции

Глава поселка Глубокий Каменского района Ростовской области Алексей Палкин взят под домашний арест по подозрению в превышении должностных полномочий и освобожден от занимаемой должности. В партии "Справедливая Россия" назвали его задержание политическим заказом.

По данным следствия, являясь главой городского поселения Глубокий Каменского района Алексей Палкин в 2014 году подписал подложный акт по работам, производимым на водоводе, рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. По ее словам, общая сумма контракта по капитальному ремонту участка водовода составила 3 млн рублей.

"Палкин, зная, что работы выполнены не в соответствии с проектной документацией, утвердил документ", - уточнила Галина Гагалаева. По словам представителя следствия, суд выбрал Палкину меру пресечения 17 июля. В отношении Алексея Палкина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ, сообщает "Коммерсант".

Палкин является руководителем местного отделения партии "Справедливая Россия". 16 июля в Ростове состоялось заседание бюро Совета регионального отделения партии, на котором был заявлен протест по поводу задержания главы Глубокинского городского поселения. "Бюро считает, что задержание Алексея Палкина, которое проходило с нарушениями всех процессуальных норм, есть политический заказ, выполняющийся руками Следственного комитета области", — цитирует сообщении бюро информационный портал Каменска-Шахтинского.

Комментариев Алексея Палкина или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале июля стало известно, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении бывшего главы администрации Каменского района Николая Кольжанова. Уголовное дело передано в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии