19 июля 2015, 21:34

Глава поселка в Ростовской области заподозрен в коррупции

Глава поселка Глубокий Каменского района Ростовской области Алексей Палкин взят под домашний арест по подозрению в превышении должностных полномочий и освобожден от занимаемой должности. В партии "Справедливая Россия" назвали его задержание политическим заказом.

По данным следствия, являясь главой городского поселения Глубокий Каменского района Алексей Палкин в 2014 году подписал подложный акт по работам, производимым на водоводе, рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. По ее словам, общая сумма контракта по капитальному ремонту участка водовода составила 3 млн рублей.

"Палкин, зная, что работы выполнены не в соответствии с проектной документацией, утвердил документ", - уточнила Галина Гагалаева. По словам представителя следствия, суд выбрал Палкину меру пресечения 17 июля. В отношении Алексея Палкина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ, сообщает "Коммерсант".

Палкин является руководителем местного отделения партии "Справедливая Россия". 16 июля в Ростове состоялось заседание бюро Совета регионального отделения партии, на котором был заявлен протест по поводу задержания главы Глубокинского городского поселения. "Бюро считает, что задержание Алексея Палкина, которое проходило с нарушениями всех процессуальных норм, есть политический заказ, выполняющийся руками Следственного комитета области", — цитирует сообщении бюро информационный портал Каменска-Шахтинского.

Комментариев Алексея Палкина или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале июля стало известно, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении бывшего главы администрации Каменского района Николая Кольжанова. Уголовное дело передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей