28 сентября 2015, 09:54

Недовольные работой чиновников жители Каменского района Ростовской области объявили голодовку

В поселке Глубокий Каменского района Ростовской области после митинга у здания администрации участники акции объявили голодовку, требуя приезда следователей и прокуроров из Москвы для разбирательства по вопросам деятельности местных чиновников.

Митинг перед зданием администрации в посёлке Глубокий Каменского района прошёл 27 сентября. Собравшиеся потребовали приезда в район спецкомиссии из представителей Следственного комитета России и Генпрокуратуры.

Свои требования митингующие изложили в резолюции, в которой задают генпрокурору, руководству СКР, судебному департаменту и губернатору Ростовской области вопрос: «Каменский район — это часть правового государства и есть ли в Каменском районе правосудие?».

Среди требований митингующие поставили вопросы незаконных, по их мнению, добычи песка и глины у Глубокинского поселения, заключения контракта с фирмой «Дионит», принадлежащей сыну экс-главы района, использования около 9 тысяч гектаров невостребованных паев, сноса строений.

Среди вопросов губернатору Василию Голубеву сообщается, что граждане воспринимают арест главы Глубокинского городского поселения Алексея Палкина как «предупреждение тем, кто ведёт борьбу с коррупцией, разъевшей верхушку власти района».

Как писал «Кавказский узел», Палкин в июле текущего года был взят под домашний арест по подозрению в превышении должностных полномочий и освобожден от занимаемой должности, причем в партии "Справедливая Россия" назвали его задержание политическим заказом.

Собравшиеся на митинге, а их было несколько сот человек, проголосовали за резолюцию, передает портал «donnews.ru», отмечая, что семь членов инициативной группы объявили бессрочную голодовку, которая будет продолжаться до тех пор, пока в район не приедет комиссия из Москвы.

Отметим, что 25 сентября депутаты законодательного собрания Каменского района и представители правительства области собрались в поселке Глубоком, чтобы решить судьбу конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Каменского района. Заседание комиссии сопровождалось пикетом представителей оппозиционных сил, заявивших протест в связи с тем, что конкурс проводится в отсутствии Алексея Палкина, которого они назвали главным претендентом на этот пост, говорится в сообщении на сайте газеты «ПИК».

Информации об итогах проведения конкурса на официальном сайте Каменского района по данным на 09.45 мск 28 сентября нет.

Напомним, в августе текущего года суд приговорил бывшего главу Каменского района Николая Кольжанова к одному году и четырем месяцам колонии по обвинению в незаконном содействии участнику тендера на строительство детского сада.

Спустя две недели Кольжанов был освобожден по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, передает со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН РФ по Ростовской области don24.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей