Владимир Путин на встрече с представителями фермерских хозяйств Ростовской области 24.09.2015. Фото: http://kremlin.ru/events/president/news/50362

25 сентября 2015, 07:08

Путин отметил успехи Ростовской области в производстве мяса птицы

На совещании с участием Путина в Ростовской области министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о необходимости построить новые молочные комплексы и увеличить господдержку производства крупного рогатого скота.

Совещание прошло 24 сентября в Семикаракорском районе Ростовской области. Александр Ткачев сообщил о прогнозируемом ежегодном снижении производства молока на 3-4%. По словам Ткачева, компенсировать эти потери можно только за счет ввода новых молочных комплексов.

«Нужно увеличивать процент компенсаций по затратам инвесторов по молочному направлению с 20 до 35%. Тогда этот бизнес будет привлекателен и эффективен, тогда в него пойдут инвестиции. Это потребует в 2016 году дополнительно 20 млрд рублей. Сейчас предусмотрено 6 млрд рублей», – приводит слова Ткачева "РБК".

По словам министра, чтобы не допустить падения молочной отрасли, на ее поддержку потребуется дополнительно 20 млрд рублей ежегодно в течение 5 лет, а в целом на «проблемные» отрасли АПК - производство молока, КРС, тепличных овощей и фруктов - в следующем году необходимо дополнительно направить 37 млрд рублей господдержки, а в последующие годы – по 20-25 млрд рублей ежегодно.

Владимир Путин признал наличие проблем по обеспеченности мясом КРС, отметив, что потребности в свинине и мясе птицы Россия во многом закрывает самостоятельно. В производстве мяса птицы президент отметил Ростовскую область – в этом году производство мяса индейки на Дону выросло на 60%, в следующем году этот показатель планируется увеличить еще на 60% – до 120 тысяч тонн. «Это, конечно успех. В этой области», – приводит слова Путина издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что в марте губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров внес на рассмотрение кабинета министров предложения по поддержке региональных производителей сельхозпродукции. Среди инициатив волгоградского губернатора – освобождение местных производителей от платы за выход на рынок розничной торговли, минимизация отсрочки платежей торговых сетей за реализованный товар и строительство в регионах оптово-логистических центров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей