12 марта 2015, 10:57

Глава Волгоградской области предложил освободить фермеров от платы за выход на розничный рынок

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров внес на рассмотрение кабинета министров предложения по поддержке региональных производителей сельхозпродукции. Среди инициатив волгоградского губернатора – освобождение местных производителей от платы за выход на рынок розничной торговли, минимизация отсрочки платежей торговых сетей за реализованный товар и строительство в регионах оптово-логистических центров.

В совещании о взаимодействии производителей сельскохозяйственной продукции, торговых организаций и иных субъектов торговой деятельности приняли участие главы федеральных министерств и ведомств, депутаты Госдумы, руководители торговых сетей и главы трех субъектов - Москвы, Тульской и Волгоградской областей.

Для того чтобы выстроить систему, которая будет обеспечивать стабильную доставку качественных и недорогих товаров потребителю, Андрей Бочаров, в частности, предложил ритейлерам ввести должности специалистов по работе с местными товаропроизводителями, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Второй шаг – отмена "входных билетов" для региональных компаний – платы за сам факт представления продукции на полках магазинов, говорится в сообщении, опубликованном 11 марта на сайте администрации региона.

Кроме того, по мнению Андрея Бочарова, местным производителям необходимо установить минимальную отсрочку платежей за реализованный товар. "Волгоградские фермеры не должны кредитовать торговые сети", - приводит слова губернатора пресс-служба.

Для полноценного замещения импорта Андрей Бочаров предложил правительству России рассмотреть вопрос строительства в регионах распределительных центров, которые дадут возможность закупать местные товары для магазинов шаговой доступности.

По его словам, создание единого торгового оптово-логистического центра в Волгоградской области позволит объединить сельхозпроизводителей, сообщает пресс-служба губернатора.

"В Волгоградской области сегодня начитывается 235 тысяч личных подсобных хозяйств, поэтому развитие сельхозкооперации – одно из приоритетов в работе аграрного сектора", говорится в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Архив новостей