11 августа 2015, 16:12

Глава района в Ростовской области признан виновным в злоупотреблении полномочиями

Суд приговорил бывшего главу Каменского района Николая Кольжанова к одному году и четырем месяцам колонии по обвинению в незаконном содействии участнику тендера на строительство детского сада.

"Кавказский узел" сообщал 2 июля, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении  Николая Кольжанова, уголовное дело было передано в суд.

В суде установлено, что в сентябре 2014 года Кольжанов, действуя из личной заинтересованности, распорядился предоставить представителю ООО "Визирь" доступ к служебному компьютеру, где тот от имени администрации района разместил на сайте "Закупки.гов.ру" техническую документацию, которая обеспечила победу фирмы в тендере на строительство детского сада в поселке Глубокий, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу.

Каменский районный суд признал Кольжанова виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и приговорил его к одному году и четырем месяцам колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на два года, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте окружного управления Генпрокуратуры.

Комментариев от Николая Кольжанова или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:10

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей