11 августа 2015, 16:12

Глава района в Ростовской области признан виновным в злоупотреблении полномочиями

Суд приговорил бывшего главу Каменского района Николая Кольжанова к одному году и четырем месяцам колонии по обвинению в незаконном содействии участнику тендера на строительство детского сада.

"Кавказский узел" сообщал 2 июля, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении  Николая Кольжанова, уголовное дело было передано в суд.

В суде установлено, что в сентябре 2014 года Кольжанов, действуя из личной заинтересованности, распорядился предоставить представителю ООО "Визирь" доступ к служебному компьютеру, где тот от имени администрации района разместил на сайте "Закупки.гов.ру" техническую документацию, которая обеспечила победу фирмы в тендере на строительство детского сада в поселке Глубокий, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу.

Каменский районный суд признал Кольжанова виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и приговорил его к одному году и четырем месяцам колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на два года, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте окружного управления Генпрокуратуры.

Комментариев от Николая Кольжанова или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

22 мая 2018, 08:38

22 мая 2018, 08:30

  • Похоронен погибший солдат Азербайджана

    Адиль Татаров, погибший при выполнении боевой задачи на Нахичеванском участке азербайджано-армянской границы, похоронен в родном селе Гыраг Кесемен Агстафинского района.

22 мая 2018, 07:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей