28 сентября 2015, 01:57

Потушен лесной пожар возле Михайловки в Волгоградской области

Спасателям удалось ликвидировать один из двух ландшафтных пожаров, возникших на территории Волгоградской области 27 сентября, сообщило региональное управление МЧС России.

Как информировал "Кавказский узел", два крупных очага возгорания 27 сентября возникли на южной окраине города Михайловки и в Котовском районе. Информации о пострадавших не поступало, огонь не угрожал населенным пунктам.

Вечером стало известно, что пожар у Михайловки был локализован, а затем и потушен.

"В 21.35 мск пожарные расчеты ликвидировали горение лесной подстилки на окраине г.Михайловка", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

В ликвидации очага возгорания участвовали 33 человека и 14 единиц спецтехники.

Напомним, 27 сентября режим чрезвычайной пожароопасности был объявлена в 29 районах Волгоградской области. Вечером 24 сентября загорелась сухая трава в окрестностях хутора Базки в Серафимовичском районе. Для тушения огня были привлечены вертолеты. Вечером 26 сентября площадь очагов активного горения выросла до 5 гектаров. Утром 27 сентября пожарным удалось локализовать возгорание.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", 28 сентября в Волгограде и городе Котово будет ясная погода, воздух прогреется до +29 градусов, ветер западный с порывами до семи метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей