Вертолет МИ-26. Фото: Vitaly V. Kuzmin https://ru.wikipedia.org/

25 сентября 2015, 14:01

К тушению пожара в Волгоградской области привлечен вертолет

Спасатели локализовали ландшафтный пожар в Серафимовичском районе Волгоградской области. Сброс воды на горящую сухую растительность осуществляет вертолет МИ-26, прибывший из Ростова-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 сентября в окрестностях хутора Базки загорелась сухая траваПлощадь горения составила около 15 га, затем она сократилась до 5 гектаров.

Как сообщила сегодня утром пресс-служба областного управления МЧС России, пожар в районе хуторов Базки и Бобровский-2 по правой стороне реки Дон локализован на площади около 1,5 га. В настоящее время огонь не угрожает населенным пунктам.

"По левой стороне реки Дон напротив данных населенных пунктов происходит горение леса на площади около 5 га. На место пожара на вертолете МИ-26 из Ростова-на-Дону прибыл начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер. Проведен мониторинг обстановки с воздуха, с помощью водосливного устройства с вертолета осуществляется сброс воды на отдельные очаги лесного пожара", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ликвидации пожара участвуют более 350 человек и 73 единицы спецтехники.

На 00.00 мск сегодняшнего дня на территории России всего было зарегистрировано пять лесных пожаров на площади в 25 га, в том числе два пожара на землях лесного фонда Волгоградской области на площади в 7 га, проинформировало на своем сайте Федеральное агентство лесного хозяйства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей