Вертолет МИ-26. Фото: Vitaly V. Kuzmin https://ru.wikipedia.org/

25 сентября 2015, 14:01

К тушению пожара в Волгоградской области привлечен вертолет

Спасатели локализовали ландшафтный пожар в Серафимовичском районе Волгоградской области. Сброс воды на горящую сухую растительность осуществляет вертолет МИ-26, прибывший из Ростова-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 сентября в окрестностях хутора Базки загорелась сухая траваПлощадь горения составила около 15 га, затем она сократилась до 5 гектаров.

Как сообщила сегодня утром пресс-служба областного управления МЧС России, пожар в районе хуторов Базки и Бобровский-2 по правой стороне реки Дон локализован на площади около 1,5 га. В настоящее время огонь не угрожает населенным пунктам.

"По левой стороне реки Дон напротив данных населенных пунктов происходит горение леса на площади около 5 га. На место пожара на вертолете МИ-26 из Ростова-на-Дону прибыл начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер. Проведен мониторинг обстановки с воздуха, с помощью водосливного устройства с вертолета осуществляется сброс воды на отдельные очаги лесного пожара", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ликвидации пожара участвуют более 350 человек и 73 единицы спецтехники.

На 00.00 мск сегодняшнего дня на территории России всего было зарегистрировано пять лесных пожаров на площади в 25 га, в том числе два пожара на землях лесного фонда Волгоградской области на площади в 7 га, проинформировало на своем сайте Федеральное агентство лесного хозяйства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей