Вертолет МИ-26. Фото: Vitaly V. Kuzmin https://ru.wikipedia.org/

25 сентября 2015, 14:01

К тушению пожара в Волгоградской области привлечен вертолет

Спасатели локализовали ландшафтный пожар в Серафимовичском районе Волгоградской области. Сброс воды на горящую сухую растительность осуществляет вертолет МИ-26, прибывший из Ростова-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 сентября в окрестностях хутора Базки загорелась сухая траваПлощадь горения составила около 15 га, затем она сократилась до 5 гектаров.

Как сообщила сегодня утром пресс-служба областного управления МЧС России, пожар в районе хуторов Базки и Бобровский-2 по правой стороне реки Дон локализован на площади около 1,5 га. В настоящее время огонь не угрожает населенным пунктам.

"По левой стороне реки Дон напротив данных населенных пунктов происходит горение леса на площади около 5 га. На место пожара на вертолете МИ-26 из Ростова-на-Дону прибыл начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер. Проведен мониторинг обстановки с воздуха, с помощью водосливного устройства с вертолета осуществляется сброс воды на отдельные очаги лесного пожара", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ликвидации пожара участвуют более 350 человек и 73 единицы спецтехники.

На 00.00 мск сегодняшнего дня на территории России всего было зарегистрировано пять лесных пожаров на площади в 25 га, в том числе два пожара на землях лесного фонда Волгоградской области на площади в 7 га, проинформировало на своем сайте Федеральное агентство лесного хозяйства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей