27 сентября 2015, 22:12

МЧС сообщило о двух новых лесных пожарах в Волгоградской области

Два новых крупных очага возгорания возникли в Волгоградской области: на южной окраине города Михайловки и в Котовском районе. Информации о пострадавших нет.

Чрезвычайная пожароопасность объявлена в 29 районах Волгоградской области.

Около Михайловки, сообщили в МЧС, загорелось около 0,4 га лесной подстилки. Сильный ветер осложнял тушение огня.

Однако, по состоянию на 21.00, лесной пожар был локализован на площади 0,8 гектара. "В настоящий момент пожарные расчеты производят проливку тлеющих очагов возгорания", - сообщили в МЧС Волгоградской области.

В 18.30 в МЧС поступило сообщение о еще одном лесном пожаре - в Котовском районе. "В 4 км от населенного пункта Нижние Коробки в балке происходит горение травы и кустарника, а также лесной подстилки в хвойном лесу на площади около 2 гектаров", - пояснили в МЧС.

Угрозы населенным пунктам в обоих случаях нет, сообщается на сайте главного управления МЧС по Волгоградской области.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 24 сентября загорелась сухая трава в окрестностях хутора Базки в Серафимовичском районе. Вечером 26 сентября площадь очагов активного горения выросла до 5 гектаров. Сегодня утром пожарным удалось локализовать возгорание.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде сегодня +29 градусов выше нуля, ветер юго-западный, скоростью пять метров в секунду. 28 сентября также ожидается +29 градусов, ветер западный, семь метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей