27 сентября 2015, 02:42

Площадь лесного пожара в Волгоградской области вновь выросла

Площадь очагов активного горения в Серафимовичском районе Волгоградской области выросла до 5 гектаров.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 24 сентября загорелась сухая трава в окрестностях хутора Базки в Серафимовичском районе. Площадь горения составляла около 15 гектаров, затем она уменьшилась до 5 гектаров. Для тушения огня были привлечены вертолеты. К вечеру 25 августа площадь огня вновь выросла, но впоследствии снова сократилась до 5 гектаров.

По данным МЧС, площадь очагов, которая сократилась днем 26 сентября до 3 гектаров, сейчас вновь составляет 5 гектаров.

"В дневное время ликвидацию огня осложнял ветер порывами до 16 метров в секунду. В настоящее время скорость ветра 2 метра в секунду", - сообщает со ссылкой на ведомство "Интерфакс".

За 26 сентября на очаги возгорания были сброшены 520 тонн воды, 27 сентября с 06.00 мск работа авиации возобновится. При этом пожарные на земле работают круглосуточно.

За последние сутки в Волгоградской области произошло более 50 возгораний сухой растительности и мусора. Помимо природного пожара в Серафимовичском районе, зафиксированы небольшие очаги горения травы и камыша практически во всех районах области, сообщается на сайте главного управления МЧС Волгоградской области.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде 27 сентября столбик термометра покажет 29 градусов выше нуля, ветер юго-западный, скоростью 5 метров в секунду. 28 сентября также ожидается + 29 градусов, ветер западный, 6 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей