25 сентября 2015, 21:54

Вертолеты приостановили тушение ландшафтного пожара в Волгоградской области

Вертолеты МЧС прекратили работы по ликвидации очагов возгораний в Серафимовичском районе в связи с наступлением темноты.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 сентября в окрестностях хутора Базки загорелась сухая трава. Площадь горения составила около 15 га, затем она сократилась до пяти гектаров. Для тушения огня были привлечены вертолеты.

Общая площадь открытого горения отдельными очагами составляет около 6 га. Работа наземной группировки по тушению очагов пожара не прекращается, а в 06.00 завтрашнего дня работа малой винтокрылой авиации должна возобновиться.

В связи с труднодоступностью очагов горения сотрудникам МЧС, лесного хозяйства, противопожарной службы региона и добровольцам приходится вручную прорубать путь до их нахождения и ликвидировать при помощи ранцевых огнетушителей и подручных средств, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Волгоградской области.

Угрозы населенным пунктам нет. Во всех хуторах, расположенных поблизости, сконцентрирована группировка сил и средств для недопущения распространения огня, пишет со ссылкой на областное управление МЧС "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей