26 сентября 2015, 11:01

Площадь ландшафтного пожара в Волгоградской области уменьшилась до 5 га

Общая площадь ландшафтного пожара в Серафимовичском районе уменьшилась за ночь на один гектар и к утру составила около пяти гектаров. 

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 24 сентября в окрестностях хутора Базки загорелась сухая трава. Площадь горения составила около 15 га, затем она сократилась до пяти гектаров. Для тушения огня были привлечены вертолеты. К вечеру 25 августа площадь огня вновь выросла, общая площадь горения составила около пяти гектаров. На ночь тушение огня было приостановлено. 

"Вертолеты Ми-26 и Ми-8 МЧС России продолжили работу по ликвидации очагов возгораний в Серафимовичском районе Волгоградской области... произведен 21 сброс общей массой 120 тонн", - говорится в сообщении, опубликованном утром на сайте Главного управления МЧС по Волгоградской области.

Всего в ликвидации пожара принимают участие 378 человек, привлечено 75 единиц техники. 

Тушение пожара осложняется затрудненным доступом к его очагам, которые располагаются в глубине лесных массивов, на большом расстоянии друг от друга. Подъезд пожарной техники к очагам невозможен, создаются просеки для доступа к огню, сообщает ведомство.

Угрозы населенным пунктам, по данным спасателей, нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей