Пожарные сегодня ликвидируют отдельные очаги возгорания в Серафимовичском районе. Волгоградская область, 27 сентября 2015 г. Фото: http://34.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3110298/

27 сентября 2015, 11:33

Лесной пожар локализован в Волгоградской области

Пожарным удалось локализовать лесной пожар в Серафимовичском районе Волгоградской области сегодня утром.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 24 сентября загорелась сухая трава в окрестностях хутора Базки в Серафимовичском районе. Вечером 26 сентября площадь очагов активного горения выросла до 5 гектаров.

По данным МЧС по Волгоградской области, лесной пожар в Серафимовичском районе Волгоградской области локализован. При этом на место ЧП прибыла и приступила к работе дополнительная техника - бульдозер Caterpillar и тягач-путепрокладчик БАТ-2. Сброс воды с воздуха осуществляет вертолет Ми-8.

"По состоянию на 09.00  вертолет МИ-8 ЮРЦ МЧС России с водосливным устройством произвел шесть сбросов общим объемом воды в 35 тонн", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Волгоградской области.

В сообщении также отмечается, что "работы по ликвидации отдельных очагов возгорания продолжаются", однако "подъезд пожарной техники к тлеющим очагам в труднодоступных местах невозможен".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде сегодня днем столбик термометра покажет 29 градусов выше нуля, ветер юго-западный, скоростью 5 метров в секунду. 28 сентября также ожидается + 29 градусов, ветер западный, 6 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей