Участники акции. Астрахань, 27 сентября. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

28 сентября 2015, 01:15

Активисты в Астрахани призвали освободить Надежду Савченко

Пятеро активистов 27 сентября вышли в Астрахани на акцию с призывом освободить Надежду Савченко, присоединившись к международной кампании в поддержку украинской летчицы.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Защита настаивает на ее невиновностиПравозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных  политзаключенными.

"Я считаю Савченко невиновной, незаконно арестованной и остающейся разменной картой в путинской игре с миром. Хотели напомнить о ней россиянам", - заявил в ходе акции один из участников Игорь Стенин.

Участники акции призвали "прекратить войну с Украиной и нагнетание ненависти между братскими славянскими народами". Кроме того, они предложили слать письма в колонию к Савченко, помогать распространять о ней информацию.

Акция длилась около получаса и завершилась без инцидентов.

Комментарии астраханских властей в связи с акцией пока не поступали.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей