Участники акции. Астрахань, 27 сентября. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

28 сентября 2015, 01:15

Активисты в Астрахани призвали освободить Надежду Савченко

Пятеро активистов 27 сентября вышли в Астрахани на акцию с призывом освободить Надежду Савченко, присоединившись к международной кампании в поддержку украинской летчицы.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Защита настаивает на ее невиновностиПравозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных  политзаключенными.

"Я считаю Савченко невиновной, незаконно арестованной и остающейся разменной картой в путинской игре с миром. Хотели напомнить о ней россиянам", - заявил в ходе акции один из участников Игорь Стенин.

Участники акции призвали "прекратить войну с Украиной и нагнетание ненависти между братскими славянскими народами". Кроме того, они предложили слать письма в колонию к Савченко, помогать распространять о ней информацию.

Акция длилась около получаса и завершилась без инцидентов.

Комментарии астраханских властей в связи с акцией пока не поступали.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей