Надежда Савченко. Фото: RFE/RL http://www.svoboda.org/

22 сентября 2015, 18:24

Суд решил продолжить процесс по делу Савченко 29 сентября

Донецкий городской суд Ростовской области сделал перерыв в процессе по делу Надежды Савченко до 29 сентября. В этот день суд планирует допросить саму обвиняемую и свидетелей.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня Донецкий городской суд начал рассмотрение дела Надежды Савченко по существу. Процесс проходит при усиленных мерах безопасности. Журналисты в зал заседаний не допущены и наблюдают за процессом по видеосвязи. Защита Савченко попросила суд вернуть дело в прокуратуру, однако это ходатайство было отклонено.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Защита настаивает на ее невиновностиПравозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных  политзаключенными.

Следующее заседание по делу Савченко Донецкий городской суд Ростовской области планирует провести 29 сентября в 11.00, передает корреспондент "Кавказского узла".

Прокуратура 29 сентября продолжит представлять свои доказательства по Савченко. Суд определил, что в октябре по делу состоится 12 заседаний, сообщает "Интерфакс".

По мнению адвоката Марка Фейгина, приговор может быть вынесен в ноябре, информирует РИА "Новости".

Напомним, сегодня Надежда Савченко на заседании суда не признала обвинения в свой адрес. Савченко также отметила, что готова к допросу на детекторе лжи.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии