26 сентября 2015, 05:30

Двое паломников из Азербайджана скончались во время хаджа

В Саудовской Аравии в ходе паломничества скончались двое граждан Азербайджана. Еще двое азербайджанских паломников госпитализированы в больницу в Мекке.

Как сообщал "Кавказский узел", главный обряд одного из главных мусульманских праздников Курбан-байрам - хадж в Мекку - в 2015 году совершают 2300 паломников из Азербайджана. Квота республики не была выкуплена на 100 человек, что наблюдатели объяснили ростом цен на путевки.

25 сентября в Мекке скончался паломник из Азербайджана Кеклик Асланов. В результате солнечного удара он был госпитализирован в больницу, однако спасти его не удалось, пишет со ссылкой на Управление мусульман Кавказа (УМК) Trend.

Кроме того, по данным УМК, 24 сентября 55-летний паломник Фехреддин Зейналлы скончался в Мекке 24 сентября от сердечного приступа после ритуала побивания камнями дьявола и последующего жертвоприношения. Еще двое паломников были госпитализированы из-за солнечного удара, отмечает Vesti.az.

О состоянии пострадавших паломников из Азербайджана и дате похорон погибших не сообщается.

Поэтапное возвращение азербайджанских паломников из Мекки на родину начнется с 29 сентября, уточняет АПА.

Комментариев от родственников погибших и пострадавших паломников относительно инцидентов в Мекке пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 24 сентября близ Мекки произошла массовая давка на переходе из палаточного городка в долине Мина возле станции монорельсовой дороги, перевозящей паломников к святым местам. По данным Управления мусульман Кавказа, граждане Азербайджана в этой давке не пострадали, поскольку к тому моменту уже покинули долину Мина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей