13 октября 2014, 12:17

В Азербайджане в ДТП погибли трое и пострадали 10 паломников

Сегодня в Биласуварском районе Азербайджана перевернулся автобус с паломниками, направляющимися в иранский город Мешхед. В результате аварии три человека погибли, 10 получили травмы.

Всего в автобусе ехали 36 человек, все пассажиры – граждане Азербайджана, водитель – гражданин Ирана. Сегодня рано утром на территории Биласуварского района автобус съехал с дороги и на 91-м километре международной трассы Баку - Астара перевернулся. Прибывшие на место происшествия пожарные провели спасательную операцию, которая завершилась к 07.30 (06.30 мск), сообщает МЧС Азербайджана.

В ДТП погибли 53-летний Афет Гасанага оглу Магеррамов, 55-летний Эльшад Газафар оглу Мамедов и 62-летний Табиб Магеррам оглу Мамедов.

Еще 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Трое были госпитализированы в Сальянскую районную больницу, их состояние оценивается как средней степени тяжести, сообщили в медицинском учреждении. Семь человек после амбулаторного лечения были отпущены. 

В государственной дорожной полиции (ГДП) Азербайджана началось расследование аварии. По предварительной информации, водитель автобуса Фажир Наги оглу Фарибор заснул и потерял управление машиной, сообщил источник в ГДП.

В иранском городе Мешхеде находится гробница почитаемого шиитами имама Рзы – потомка пророка Мухаммеда. "Кавказский узел" писал, что паломнические туры в Мешхед на шиитскую святыню организуются круглогодично. 

Автор: Фаик Меджид,; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии