Мечеть аль-Харам и Мекка. Фото: Jazeera English - Al-Haram mosque https://ru.wikipedia.org

24 сентября 2015, 15:00

Хадж-миссия России проверяет информацию о жертвах среди паломников в Мекке

Представители хадж-миссии России проверяют информацию о возможных жертвах среди российских паломников в ходе сегодняшней давки в Мекке. По данным на 14.20 мск, жертв среди совершающих хадж россиян нет.

Об этом сообщил руководитель хадж-миссии России Магомед Гамзаев.

"В настоящий момент представители миссии связываются с российскими хадж-операторами на предмет уточнения информации о возможных жертвах среди российских паломников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Гамзаев.

Он отметил, что пока информации о пострадавших россиянах нет. "По каждой группе мы проверяем", - подчеркнул Гамзаев.

В результате сильнейшей давки, произошедшей сегодня на переходе из палаточного городка в долине Мина возле станции монорельсовой дороги, перевозящей паломников к святым местам, погибли по меньшей мере 200 человек, более 390 ранены, сообщается на официальном сайте Совета муфтиев России.

По его словам, пока известно о смерти во время совершения хаджа двоих пожилых жителей Северного Кавказа.

"На данный момент у нас умерли два паломника - один из Чечни, второй из Дагестана, люди были в возрасте, смерть наступила от инсульта", - рассказал Гамзаев.

Он также отметил, что "отъезд первых групп из Мекки начнется через два дня".

Отметим, что 11 сентября в результате падения строительного крана в Мекке погибли и были ранены сотни паломников. Сообщалось о гибели 107 человек и 238 раненых. При этом пострадавших среди российских паломников тогда не было.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей