Сулейман-Стальский район. Фото: Хава Магомедова http://www.odnoselchane.ru/

25 сентября 2015, 13:21

Родственники убитых в Дагестане охотников отказались от акции протеста

Вместо проведения запланированного ранее в Касумкенте несанкционированного митинга жители Сулейман-Стальского района приняли участие в расширенном заседании антитеррористической комиссии.

18 и 19 сентября, как информировал "Кавказский узел", силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. По словам представителя правоохранительных органов республики, охотники могли случайно наткнуться на стоянку. В их убийстве подозреваются четверо местных жителей.

Сегодня родственники погибших были приглашены на заседание антитеррористической комиссии, которое прошло с участием руководства районных отделов МВД, ФСБ, уполномоченного представителя главы Дагестана в Южном территориальном округе, а также общественных деятелей. Зал в администрации района, вмещающий порядка 100 человек, был полностью заполнен, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе обсуждения расследования убийства пятерых охотников их родственники потребовали от правоохранительных органов скорейшего расследования преступления и наказания виновных. При этом они отметили, что отказались от проведения протестного митинга.

Представители силового блока заявили, что ими проводится определенная работа, и уже есть первые результаты, которые в интересах следствия пока не могут быть озвучены. Правоохранители призвали общественность к более тесному сотрудничеству, в частности, сообщать о фактах пособничества членам незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей