25 сентября 2015, 12:45

Дело о крупном ДТП в Сочи передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего водителя грузовика ЗИЛ, при опрокидывании которого в Лазаревском районе Сочи пострадали четверо туристов, проинформировал СУ СК России по Краснодарскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла 4 апреля в районе аула Большой Кичмай. Следствие сочло ошибку водителя причиной ДТП в Сочи.

По версии следствия, обвиняемый эксплуатировал автомобиль, не предназначенный для перевозки пассажиров и не проходил технический осмотр грузовика, сообщила пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

"Днем 4 апреля водитель автомобиля, в салоне которого находились более 20 человек, не справился с управлением и допустил съезд с дороги. В результате пострадали четыре пассажира, которые были доставлены в медицинское учреждение с телесными повреждениями. Одной из пострадавших был причинен тяжкий вред здоровью. Согласно заключению автотехнической экспертизы, у грузового автомобиля имелась неисправность тормозной системы", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В процессе расследования в полицию курорта и руководству Сочинского национального парка, на территории которого и произошла авария, были внесены два представления по факту "ненадлежащего контроля над грузовым транспортом, осуществляющим перевозку пассажиров к местам отдыха и рекреационным объектам, подчеркивается в сообщении Следственного комитета России.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало. Также пока нет комментариев от полиции и руководства Сочинского национального парка.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей