25 сентября 2015, 12:45

Дело о крупном ДТП в Сочи передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего водителя грузовика ЗИЛ, при опрокидывании которого в Лазаревском районе Сочи пострадали четверо туристов, проинформировал СУ СК России по Краснодарскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла 4 апреля в районе аула Большой Кичмай. Следствие сочло ошибку водителя причиной ДТП в Сочи.

По версии следствия, обвиняемый эксплуатировал автомобиль, не предназначенный для перевозки пассажиров и не проходил технический осмотр грузовика, сообщила пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

"Днем 4 апреля водитель автомобиля, в салоне которого находились более 20 человек, не справился с управлением и допустил съезд с дороги. В результате пострадали четыре пассажира, которые были доставлены в медицинское учреждение с телесными повреждениями. Одной из пострадавших был причинен тяжкий вред здоровью. Согласно заключению автотехнической экспертизы, у грузового автомобиля имелась неисправность тормозной системы", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В процессе расследования в полицию курорта и руководству Сочинского национального парка, на территории которого и произошла авария, были внесены два представления по факту "ненадлежащего контроля над грузовым транспортом, осуществляющим перевозку пассажиров к местам отдыха и рекреационным объектам, подчеркивается в сообщении Следственного комитета России.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало. Также пока нет комментариев от полиции и руководства Сочинского национального парка.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей