14 августа 2015, 04:37

Полицейский на Кубани осужден за ДТП с гибелью пяти человек

Суд в Краснодарском крае приговорил к восьми годам лишения свободы сотрудника полиции по делу о ДТП, в результате которого погибли пять человек.

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября 2014 года в автомобильной аварии в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края трое взрослых и двое детей погибли, еще двое получили травмы. В совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения был обвинен инспектор районного отдела МВД. 7 мая 2015 года стало известно о передаче дела в суд.

Приморско-Ахтарский районный суд признал сотрудника полиции виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть пяти человек (ч.6 ст. 264 УК РФ), сообщается 13 августа на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По приговору суда осужденный будет отбывать наказание в колонии общего режима. При вынесении решения суд в качестве смягчающих обстоятельств учел наличие у подсудимого двоих малолетних детей и частичное признание им вины, говорится в сообщении.

Вместе с тем судом удовлетворены гражданские иски потерпевшей стороны к осужденному на общую сумму в семь миллионов рублей, уточнили в прокуратуре.

Дата вынесения приговора и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей