14 августа 2015, 04:37

Полицейский на Кубани осужден за ДТП с гибелью пяти человек

Суд в Краснодарском крае приговорил к восьми годам лишения свободы сотрудника полиции по делу о ДТП, в результате которого погибли пять человек.

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября 2014 года в автомобильной аварии в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края трое взрослых и двое детей погибли, еще двое получили травмы. В совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения был обвинен инспектор районного отдела МВД. 7 мая 2015 года стало известно о передаче дела в суд.

Приморско-Ахтарский районный суд признал сотрудника полиции виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть пяти человек (ч.6 ст. 264 УК РФ), сообщается 13 августа на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По приговору суда осужденный будет отбывать наказание в колонии общего режима. При вынесении решения суд в качестве смягчающих обстоятельств учел наличие у подсудимого двоих малолетних детей и частичное признание им вины, говорится в сообщении.

Вместе с тем судом удовлетворены гражданские иски потерпевшей стороны к осужденному на общую сумму в семь миллионов рублей, уточнили в прокуратуре.

Дата вынесения приговора и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей