25 сентября 2015, 07:46

Предвыборный спецвыпуск "Комсомольской правды" в Минеральных Водах назван фальшивкой

Ставропольский филиал "Комсомольской правды" заявляет, что не имеет отношения к спецвыпуску газеты, распространенному под ее брендом в Минеральных Водах. Фальшивый тираж содержал материалы, направленные против представителей "Единой России", участвующих в выборах депутатов городского совета.

"Кавказский узел" писал, что выборы депутатов совета новообразованного городского округа назначены на 27 сентябряСвоих кандидатов на выборы в новообразованном Минераловодском городском округе Ставропольского края выдвинули семь партий: КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Родина", "Патриоты России" и "Рожденные в СССР". 

С инициативой реорганизовать 15 муниципальных образований Минераловодского района в городской округ выступили депутаты Минераловодского райсовета. За эти решения проголосовали депутаты совета Минераловодского района и депутаты гордумы Минеральных Вод. 28 мая закон об объединении поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района, и наделении нового образования статусом городского округа приняла дума Ставропольского края. Закон определяет, что количество депутатов Минераловодского совета составит 40 человек. Переходный период по формированию округа завершается 1 января 2016 года.

Спецвыпуск с логотипом "Комсомольской правды" появился в Минеральных Водах 24 сентября. Материалы газеты носили провокационный характер и были посвящены представителям партии "Единая Россия", участвующим в предвыборной гонке, сообщило в тот же день интернет-издание "Блокнот-Ставрополь".

Объектами критики стали, в первую очередь, депутат Госдумы Ставропольского края Айдын Ширинов и врио главы администрации Минвод Сергей Перцев, уточняет "Портал Северного Кавказа".

Издательский дом "Комсомольская правда" официально опроверг свою причастность к провокационному тиражу. "Выходные данные газеты не соответствуют действительности", - говорится на сайте издания.

«По-видимому, наш бренд пытаются использовать технологи, работающие на выборах в Минераловодском районе края», - заявил редактор ставропольского филиала газеты Роман Лаврухин в эфире телеканала ГРК Ставрополье.

Представители партий Единая Россия и ЛДПР обратились с жалобой в территориальный избирком, который признал выпуск незаконным и обратился в полицию. Заявление в правоохранительные органы подали и представители газеты.

Комментариев со стороны упомянутых в спецвыпуске лиц и партий пока не поступало.

"Кавказский узел" освещает проходящие в этом году выборы в ряде регионов юга России на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей