23 сентября 2015, 13:54

Двухдневное экстренное предупреждение объявлено на западе Чечни

Режим повышенной пожарной опасности, по данным МЧС республики, 24-25 сентября будет действовать на территории Ачхой-Мартановского района.

В  районе будет действовать чрезвычайный, пятый уровень пожарной опасности.

"Аномальная жара и засушливая погода, установившиеся в последние недели в этом районе, представляют серьезную опасность в плане возникновения пожаров, в связи с чем и объявлено экстренное предупреждение", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС республики.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о порядке реагирования всех уровней власти и организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций - "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Напомним, с 17 по 19 сентября экстренное предупреждение в связи с засухой действовало на территории Ачхой-Мартановского, Гудермесского и Наурского районов.

С 8 по 10 сентября в связи с аномально высокой температурой воздуха режим чрезвычайной ситуации из-за засухи был введен в 10 районах республики.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня вечером в Ачхой-Мартановском районе будет облачная погода, температура воздуха - +23 градуса. Ветер силой до 3 метров в секунду будет дуть в северном направлении. Днем 24 сентября осадков не ожидается, воздух прогреется до +29 градусов. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей