23 сентября 2015, 13:54

Двухдневное экстренное предупреждение объявлено на западе Чечни

Режим повышенной пожарной опасности, по данным МЧС республики, 24-25 сентября будет действовать на территории Ачхой-Мартановского района.

В  районе будет действовать чрезвычайный, пятый уровень пожарной опасности.

"Аномальная жара и засушливая погода, установившиеся в последние недели в этом районе, представляют серьезную опасность в плане возникновения пожаров, в связи с чем и объявлено экстренное предупреждение", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС республики.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о порядке реагирования всех уровней власти и организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций - "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Напомним, с 17 по 19 сентября экстренное предупреждение в связи с засухой действовало на территории Ачхой-Мартановского, Гудермесского и Наурского районов.

С 8 по 10 сентября в связи с аномально высокой температурой воздуха режим чрезвычайной ситуации из-за засухи был введен в 10 районах республики.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня вечером в Ачхой-Мартановском районе будет облачная погода, температура воздуха - +23 градуса. Ветер силой до 3 метров в секунду будет дуть в северном направлении. Днем 24 сентября осадков не ожидается, воздух прогреется до +29 градусов. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей