Парк в Гудермесе. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

17 сентября 2015, 17:30

Экстренное предупреждение в связи с засухой объявлено в трех районах Чечни

Режим повышенной пожарной опасности, по данным МЧС республики, с 17 по 19 сентября будет действовать на территории Ачхой-Мартановского, Гудермесского и Наурского районов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства, по прогнозам специалистов, в этих трех районах сохранится чрезвычайный, пятый класс пожароопасности.

"В этой связи в муниципалитетах объявлено экстренное предупреждение. Противопожарные службы на местах приведены в режим готовности к реагированию на возникновение ЧС", - отметил он.

Жителям Ачхой-Мартановского, Гудермесского и Наурского районов рекомендовано ограничить выезд в лесные и прибрежные зоны, а также соблюдать осторожность при разведении костров и сжигании мусора и сухостоя на приусадебных участках.

"Любая искра, непотушенная сигарета, не говоря уже о кострах, могут привести к возгораниям на больших площадях", - подчеркнул сотрудник МЧС Чечни.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о порядке реагирования всех уровней власти и организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций - "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

По данным республиканского МЧС, с начала текущего года на территории Чечни зафиксировано 258 пожаров, в результате которых погибли два человека. Более 80 процентов возгораний, как отметили в министерстве, произошли в частном секторе. При этом крупных пожаров в лесной и прибрежной зонах за прошедшие месяцы в республике не отмечено.

Напомним, с 8 по 10 сентября в связи с аномально высокой температурой воздуха режим чрезвычайной ситуации из-за засухи был введен в десяти районах республики.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня вечером в Ачхой-Мартановском, Гудермесском и Наурском районах облачная погода, температура воздуха -  +14-16 градусов. Ветер силой до 4 метров в секунду будет дуть в восточном направлении. Днем 18 сентября осадков не ожидается, воздух прогреется до +22-24 градусов. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей