22 сентября 2015, 20:46

Утонувший в волгоградском фонтане ребенок похоронен в Краснослободске

Проститься с 12-летним Володей, утонувшим в фонтане "Земной шар" в Волгограде, собрались сегодня родственники, одноклассники мальчика, школьное руководство и местные власти.

Как сообщал "Кавказский узел", 12-летний школьник утонул в фонтане парка "70 лет Победы" в Волгограде 20 сентября. По данным следствия, мальчика затянуло в систему технического стока воды. По подозрению в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в Волгограде задержаны директор муниципального учреждения ЖКХ и гендиректор организации, занимавшейся возведением фонтана.

21 сентября Владимир Сидоренко, заместитель главы администрации Волгограда, председатель оперативной комиссии, созданной для выяснения причин трагедии, заявил, что администрация города возьмет на себя расходы, связанные с организацией похорон, и окажет материальную помощь семье погибшего мальчика.

Сегодня состоялись похороны ребенка. На них, помимо родных мальчика, присутствовали ученики его 6 "А" класса вместе с родителями и классным руководителем, директор школы, представители районного комитета по образованию и глава Краснооктябрьской районной администрации, передает V1.ru.

Церемония прощания началась в городском ритуальном комплексе на улице Землячки, затем прошло отпевание погибшего в храме Иосифа Астраханского на Димитриевском кладбище. Во время похорон помощь родным оказывала бригада Центра медицины катастроф. Мальчик похоронен на кладбище в Краснослободске, где живут его родные, пишет информационный портал "Город героев".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей