20 сентября 2015, 22:09

Власти Волгограда создали комиссию для выяснения причин гибели ребенка в фонтане

В администрации Волгограда создана оперативная комиссия для выяснения причин гибели 12-летнего школьника в фонтане. Семья погибшего получит материальную помощь.

Как сообщал "Кавказский узел", школьник утонул сегодня в фонтане парка "70 лет Победы" в Волгограде. По данным Следственного комитета, мальчика затянуло в систему технического стока воды.

Комиссию для выяснения причин гибели ребенка возглавил заместитель главы администрации Волгограда Владимир Сидоренко, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации Волгограда.

"По словам Сидоренко, будет тщательно изучено, привели ли к гибели ребенка ошибки при строительстве фонтана. Также комиссии предстоит определить меру персональной ответственности должностных лиц, принимавших гидротехническое сооружение в эксплуатацию", - сообщила представитель пресс-службы.

Она также отметила, что "семье ребенка будет оказана материальная помощь".

Новый световой фонтан, где погиб ребенок, был подключен в Краснооктябрьском районе в день города, 13 сентября. В центре чаши окруженный струями воды и подсвеченный со всех сторон возвышается "Земной шар" диаметром 10 метров.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей