Село Эсто-Садок. Краснодарский край. Фото: Dmitry Grishin https://ru.wikipedia.org

29 июля 2015, 15:50

Менеджер аквапарка в Сочи задержана по делу о гибели ребенка

Следователи задержали и по решению суда заключили под домашний арест сотрудницу аквапарка в Адлерском районе Сочи. Она заподозрена в ненадлежащем исполнении обязанностей, в результате чего в бассейне утонула трехлетняя девочка из Ингушетии.

Как информировал "Кавказский узел", девочка погибла 19 июля во время купания в аквапарке, расположенном в селе Эсто-Садок. Семья девочки приехала в город-курорт из Назрани. По данному факту на следующий день было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).   

В ходе расследования была установлена причастность к данному преступлению сотрудницы акционерного общества, в состав которого входит торгово-развлекательный комплекс "Горки-город-молл" и, в частности, аквапарк, сообщило сегодня следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

"По данным следствия, женщина занимала должность операционного менеджера, в обязанности которого входила организация и обеспечение безопасной работы аквапарка, в том числе контроль над подчиненными сотрудниками", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В случае доказательства ее вины менеджеру грозит до шести лет лишения свободы.

Комментариев со стороны задержанной или ее официальных представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей