17 сентября 2015, 11:09

Случаем гибели ребенка на аттракционе в Грозном занялось следствие

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении хозяина парка аттракционов, в котором в июне смертельные травмы получил восьмилетний мальчик. Предприниматель подозревается в нарушении мер безопасности.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления Следственного комитета России по Чечне, ребенок погиб на аттракционе, установленном на территории ресторана "Метелица" в Грозном.

По данным следствия, несколько местных подростков проникли на территорию ресторана, расположенного на улице Ассиновской в Октябрьском районе города. Один из них открыл пульт управления аттракционами и включил карусель. Попавший под движущиеся механизмы восьмилетний мальчик скончался на месте от полученных травм.

"16 сентября следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении арендатора ресторана "Метелица". Его вина заключается в том, что не были обеспечены необходимые меры безопасности. Пульт управления аттракциона должен был быть отключен от электропитания, чего сделано не было, в результате чего и произошла трагедия", - сообщил правоохранитель.

Отметим, что максимальные санкции по данной статье предусматривают ограничение свободы на срок до четырех лет.

Получить какие-либо комментарии по этому поводу от руководства ресторана "Метелица" "Кавказскому узлу" пока не удалось.

Напомним, 19 июля во время купания в аквапарке, расположенном в селе Эсто-Садок города Сочи, погибла трехлетняя девочка. Ее семья приехала на отдых из Назрани. По данному факту на следующий день было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека). 29 июля пресс-служба СКР сообщила о задержании менеджера аквапарка, которая была заподозрена в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.  

15 декабря 2013 года в аквапарке "Люксор" в Махачкале утонул 10-летний мальчик. В гибели ребенка подозревается спасатель, о чем сообщала пресс-служба прокуратуры Дагестана.

24 июля того же года в сочинском аквапарке развлекательного комплекса "Океан" утонул четырехлетний мальчик. Ребенок был оставлен на попечение 12-летней сестры у детского бассейна. Родители ребенка не стали предъявлять претензий к аквапарку.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии