Фонтан парка "70 лет Победы" в Волгограде. Фото http://bloknot-volgograd.ru/

21 сентября 2015, 13:42

Два человека задержаны по делу о гибели мальчика в Волгограде

По подозрению в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть ребенка, в Волгограде задержаны директор муниципального учреждения ЖКХ и гендиректор организации, занимавшейся возведением фонтана.

Как писал "Кавказский узел", 12-летний школьник утонул в фонтане парка "70 лет Победы" в Волгограде 20 сентября. По данным следствия, мальчика затянуло в систему технического стока воды.

По этому факту возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст.293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), п. "в" ч.2 ст.238 (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека) УК РФ.

Следствие выяснило, что организацией возведения фонтана занималось муниципальное бюджетное учреждение "ЖКХ Краснооктябрьского района", директором которого является Ольга Лемякина. А непосредственно работы по возведению фонтана проводило закрытое акционерное общество "АСТИ Альфа", возглавляет которое Александр Пошнагов.

Оба они задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Сделано это в связи с тем, что, по данным следователей, фонтан возводился коммерческой организацией якобы на безвозмездной основе, но в устном порядке ей была гарантирована победа в последующем аукционе. Конкурс формально был проведен 14 сентября 2015 года, и только сегодня должны были быть подписаны официальные документы о начале строительства фонтана, хотя открыли его 12 сентября, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Следствие намерено установить всех лиц, причастных к гибели ребенка, отмечается в нем.

Комментариями от задержанных или их адвокатов относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, в администрации Волгограда была создана оперативная комиссия для выяснения причин гибели школьника в фонтане. Власти уже заявили, что семья погибшего получит материальную помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей