Фонтан парка "70 лет Победы" в Волгограде. Фото http://bloknot-volgograd.ru/

21 сентября 2015, 13:42

Два человека задержаны по делу о гибели мальчика в Волгограде

По подозрению в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть ребенка, в Волгограде задержаны директор муниципального учреждения ЖКХ и гендиректор организации, занимавшейся возведением фонтана.

Как писал "Кавказский узел", 12-летний школьник утонул в фонтане парка "70 лет Победы" в Волгограде 20 сентября. По данным следствия, мальчика затянуло в систему технического стока воды.

По этому факту возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст.293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), п. "в" ч.2 ст.238 (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека) УК РФ.

Следствие выяснило, что организацией возведения фонтана занималось муниципальное бюджетное учреждение "ЖКХ Краснооктябрьского района", директором которого является Ольга Лемякина. А непосредственно работы по возведению фонтана проводило закрытое акционерное общество "АСТИ Альфа", возглавляет которое Александр Пошнагов.

Оба они задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Сделано это в связи с тем, что, по данным следователей, фонтан возводился коммерческой организацией якобы на безвозмездной основе, но в устном порядке ей была гарантирована победа в последующем аукционе. Конкурс формально был проведен 14 сентября 2015 года, и только сегодня должны были быть подписаны официальные документы о начале строительства фонтана, хотя открыли его 12 сентября, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Следствие намерено установить всех лиц, причастных к гибели ребенка, отмечается в нем.

Комментариями от задержанных или их адвокатов относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, в администрации Волгограда была создана оперативная комиссия для выяснения причин гибели школьника в фонтане. Власти уже заявили, что семья погибшего получит материальную помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей