22 сентября 2015, 17:51

Депутаты Ахтубинска заявили о невозможности погасить долги перед сотрудниками АТП

Совет депутатов Ахтубинска приступил сегодня к обсуждению данного властями 21 сентября обещания погасить задолженности по зарплате перед сотрудниками муниципального автотранспортного предприятия. Семеро работников АТП, по их словам, уже четвертый день продолжают голодовку и требуют принять решение в их пользу.

Как сообщал "Кавказский узел"19 сентября пятеро сотрудников ахтубинского АТП, более года не получавших зарплату, начали голодовку, в тот же день число голодающих увеличилось до семи человек. По их словам, задолженность предприятия перед работниками превышает 5 миллионов рублей. 21 сентября прошло совещание с участием голодающих, на котором представители властей пообещали сегодня принять решение о выделении 5,5 миллиона рублей на погашение задолженности по зарплате, и 28 сентября начать выплаты.

Заседание совета депутатов началось сегодня в 16 часов. На нем депутаты совета заявили, что у города нет возможности выполнить рекомендации протокола о выделении 5,5 миллионов для погашения зарплаты голодающих, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сейчас в голодовке продолжают участвовать семь человек: Владимир Лущиков, Валентина Масленникова, Марина Соболева, Светлана Шумакова, Сергей Балалаев, Сергей Козлов и Надежда Масленникова. При этом те, кто принимал участие в голодовке с первого дня, вечером 21 сентября позволили себе переночевать дома, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Марина Соболева.

"Учитывая, что медиков рядом с нами нет – они приезжали один раз 20 сентября, а у меня высокое давление, было принято решение, что на месте акции останутся другие участники, а те, кто в голодовке принимает участие с первого дня, пойдут домой выспаться на нормальных кроватях. Вы сами понимаете, что спать на стульях и полу в комнатке площадью 18 кв. м для семи человек сложновато. В кабинете нет кондиционера, спасает открытое окно. Хорошо, что комары в это время уже не так активны, как в летнее время", – отметила она.

Решение о том, приостанавливать ли акцию, голодающие, по их словам, примут после того, как станет известно об итогах сегодняшнего заседания совета депутатов Ахтубинска.

Представители трудового коллектива составляют списки тех, перед кем имеется задолженность по выплате зарплаты, выходных пособий и компенсационных выплат, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат думы Астраханской области Александр Каманин.

"Это было предусмотрено пунктом подписанного вчера протокола. Будет легче контролировать ситуацию и нам, и сотрудникам предприятия, и тем, кто от имени руководства города, района, прокуратуры и правительства области подписал данный протокол", – сказал он.

Каманин и еще один региональный депутат Алексей Фурик представляют в облдуме Ахтубинский район. "Поэтому проблемы Ахтубинска и района – это наши проблемы", – подчеркнул он.

Автотранспортное предприятие необходимо сохранить, сказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат Алексей Фурик.

"В связи с введением стадии банкротства – наблюдения Арбитражным судом Астраханской области, прокуратура пообещала вмешаться и вывести из-под ареста подвижной состав, арестованный судебными приставами-исполнителями в целях обеспечительной меры для погашения кредиторской задолженности. Если предприятию вернут все, то оно не только возобновит свою работу, но и сможет выйти из кризиса", – рассказал он.

На сегодняшнем заседании совета депутатов Ахтубинска должны рассматриваться также поправки в бюджет города. Кроме самого проекта решения о выплатах сотрудникам АТП, официальный отзыв должны дать "прокуратура, правовой отдел и Счетная палата", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" городской депутат Алексей Куцаев.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей