Мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев рассказал участникам голодовки, что в бюджете отсутствуют средства на погашение долгов по зарплате. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

20 сентября 2015, 12:16

Мэр Ахтубинска пожаловался участникам голодовки на отсутствие средств

Требования участников голодовки в Ахтубинске полного погашения заработной платы от муниципального предприятия "Ахтубинская АТП", являются справедливыми, заявил мэр города Аманга Нарузбаев. Однако средств в бюджете на погашение долгов нет, признался чиновник. 

Как сообщал "Кавказский узел", работники МП "Ахтубинская АТП" более года не получали зарплату, а также лишились выплат, положенных при увольнении. Они начали голодовку в Общественной приемной депутата думы Астраханской области сегодня в 17.00 мск. Изначально голодающих было пятеро, затем их число увеличилось до семи человек.

Сегодня около 11.00 по местному времени с участниками голодовки встретился мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев. "Я поддерживаю вашу акцию. Но денег нет, платить вам нечем", - сказал участникам голодовки Аманга Нарузбаев.

В свою очередь сотрудник Следственного управления СКР провел опрос участников голодовки, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сами участники голодовки заявили о том, что обращение по факту невыплаты заработной платы в СКР они направили еще 1 июля. По состоянию на 20 сентября ответы из СКР на данное обращение не поступали, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников голодовки.

Около 10.00 по местному времени участников голодовки осмотрели медики. У одной из участниц голодовки медики зафиксировали повышенное давление, однако прекратить акцию женщина отказалась.

На месте проведения протестной акции дежурит сотрудник полиции. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства предприятия и представителей местных властей относительно заявлений работников и акции протеста. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии