21 сентября 2015, 15:21

Сотрудники ахтубинского АТП назвали чиновников ответственными за конфликт

За два дня голодовки, которую проводят в Ахтубинске работники местного АТП, их не посетили руководители предприятия, в отношении которого введена процедура банкротства – наблюдение. К нынешнему состоянию предприятия привело неразумное управление городским хозяйством, считают работники автохозяйства.

Как писал "Кавказский узел", пять человек из числа работников муниципального предприятия "Ахтубинское АТП", которые более года не получали зарплату, а также лишились выплат, положенных при увольнении, 19 сентября начали голодовку в общественной приемной депутата думы Астраханской области. Затем их число увеличилось до семи человек. По сведениям голодающих, задолженность предприятия превышает 5 млн рублей.

За два дня голодовки работников МП "Ахтубинское АТП" посетили врачи, сотрудники прокуратуры, МВД, мэр города. Руководитель предприятия Елена Андреева, другие представители руководства у голодающих не появились.

С участниками голодовки находятся депутаты думы Астраханской области Александр Каманин, Алексей Фурик, депутат городского совета Алексей Вячеславович Куцаев, передает корреспондент "Кавказского узла".

В настоящее время в отношении "Ахтубинского АТП" введена процедура банкротства – наблюдение. Согласно данным сайта Арбитражного суда Астраханской области, в мае текущего года ФНС России обращалась в суд с заявлением о признании предприятия банкротом. Заявление было оставлено без рассмотрения. 22 июня ФНС России снова обратилась в суд с заявлением о признании банкротом автотранспортного предприятия. 12 августа судом было принято решение о введении в отношении МП "Ахтубинское АТП" процедуры банкротства - наблюдения. Временным управляющим МП "Ахтубинское АТП" утвержден Алексей Каландаров.

Понятие "наблюдения" дано в ст. 2 федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" №127-ФЗ от 26.10.2002. В ней говорится, что наблюдение – это "процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов".

Жители Ахтубинска считают, что проблемы у предприятия начались с приходом на рынок пассажирских перевозок одной из волгоградских фирм.

Нина Кармазина, проработавшая на предприятии 40 лет, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что с приходом в город волгоградских маршруток выручка у муниципального предприятия резко упала.

"Какая выручка может быть, если перед муниципальным автобусом, движение которого идет строго по расписанию, шли иногда по четыре маршрутки. При этом кто и когда давал им разрешение на осуществление данной деятельности, неизвестно. Кому они платили? Конечно, выручка АТП резко сократилась. Позже маршрутчикам отдали самые прибыльные маршруты. Разве такое управление городским хозяйством могло способствовать выведению предприятия из кризиса?" - задается вопросом Нина Николаевна.

Участники голодовки сообщили корреспонденту, что до марта текущего года они еще верили обещаниям руководства и прокуратуры.

"В марте месяце мы услышали, что, выступая на местном телевидении, прокурор района заявил, что задолженность по заработной плате у нас составляет всего 1-1,5 млн рублей, в то время как мы не получали зарплату с ноября 2014 года. Это стало последней каплей. Мы писали и в Генпрокуратуру, и президенту, но все наши заявления возвращались для рассмотрения в Ахтубинск. Работники массово начали выходить в суд. Почти у всех работников предприятия на руках решения судов, признавших наши права, обязавших предприятие выплатить деньги. Исполнительные листы горой лежат у судебных приставов. Выплаты не производятся", - рассказала Нина Кармазина, показывая стопку переписки с инстанциями.

Также жители рассказали, что в 2014 году была попытка продать паром, который также приносил прибыль предприятию, но благодаря вмешательству депутатов и неравнодушных жителей сделку удалось отменить.

Депутат Алексей Фурик сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что утром ездил на Консервный завод, где, по имеющейся у него информации, должны находиться автобусы предприятия, готовящиеся к продаже, деньги за которые пойдут на погашение кредиторской задолженности.

"Я увидел там какие-то разобранные автобусы. Это не может быть автотранспорт муниципального предприятия, который на площадку для торгов уехал из АТП своим ходом. Поедем к судебным приставам выяснять, где арестованная техника", - заявил Фурик.

Напомним, что 20 сентября с голодающими встретился зампрокурора Ахтубинского района Сергей Свидовский, который записал требования протестующих. Он предложил голодающим прекратить акцию, сообщив о намеченных торгах, на которых будет реализовано имущество предприятия, и которые должны дать средства для погашения задолженности по зарплате. Но участники голодовки на предложение не согласились. Требования участников акции протеста являются справедливыми, заявил в свою очередь мэр города Аманга Нарузбаев, признавшийся, что средств в бюджете на погашение долгов нет.

Комментариями от руководства "Ахтубинского АТП" и представителей городских властей относительно заявлений Кармазиной и Фурика "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что на сегодня в актовом зале гостиницы "Взлет" совместно с представителями администрации губернатора Астраханской области, прокуратуры, ФСБ, судебных приставов, администрации города, представителей трудового коллектива МП "Ахтубинское АТП" была запланирована встреча по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия. Участники встречи планируют определить действия, способствующие выходу из сложившейся ситуации.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:22

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей