Требования участников голодовки записал заместитель прокурора Ахтубинского района Сергей Свидовский (на фото второй слева). Ахтубинск, 20 сентября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

20 сентября 2015, 17:57

Прокуратура пообещала изучить требования участников голодовки в Ахтубинске

С участниками голодовки в Ахтубинске, требующими полного погашения заработной платы от МП "Ахтубинская АТП", сегодня встретился представитель прокуратуры района. В голодовке продолжают участвовать семь человек.

Как сообщал "Кавказский узел", работники МП "Ахтубинская АТП" более года не получали зарплату, а также лишились выплат, положенных при увольнении. Они начали голодовку в Общественной приемной депутата думы Астраханской области сегодня в 17.00 мск. Изначально голодающих было пятеро, затем их число увеличилось до семи человек.

Сегодня около 14.00 по местному времени с участниками протестной акции встретился заместитель прокурора Ахтубинского района Сергей Свидовский, который записал требования протестующих, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным прокуратуры, сотрудниками надзорного ведомства ранее проводились неоднократные проверки МП "Ахтубинское АТП".

"В течение 2012-2015 годов в адрес руководителя предприятия были внесены представления об устранении нарушений закона. По постановлениям прокурора руководитель предприятия привлекался к административной ответственности, по заявлениям прокурора выданы судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате. В следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры региона.

В сообщении также отмечается, что прокуратура "добилась погашения задолженности по заработной плате в размере 6 115 тысяч рублей". При этом надзорное ведомство не указало, за какой период была погашена задолженность.

В голодовке, по состоянию на 17.50 мск, продолжает участвовать семь человек.  Седьмым участником акции стал Магомет Мирзогалиев, проработавший на предприятии 15 лет.  

Участник голодовки сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что он "не получал заработную плату с ноября 2014 года".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства предприятия относительно заявлений работников и акции протеста. 

Требования участников голодовки в Ахтубинске о полном погашении заработной платы от муниципального предприятия "Ахтубинская АТП", являются справедливыми, заявил сегодня мэр города Аманга Нарузбаев. Однако средств в бюджете на погашение долгов нет, признался чиновник. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей