Свалка мусора. Фото: http://astrakhanpost.ru/index.php/glavnoe/item/6959-мусороуборочная-компания-в-астрахани-довела-своих-работников-до-забастовки

10 августа 2015, 21:35

Работники мусороуборочной компании в Астрахани прекратили забастовку

Трудовой конфликт в ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис", возникший из-за невыплаты зарплаты, завершился удовлетворением требований бастовавших.

"Кавказский узел" сообщал, что более 50 сотрудников астраханской компании "ЭКО Сервис", заявив о трехмесячной задержке зарплаты, отказались выходить на работу. Представитель предприятия пообещал начать выплату денег 14 августа.

ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис" собирает и вывозит бытовые отходы и оказывает услуги юридическим лицам по решению проблем с мусором. Совместно с администрацией Астрахани компания оптимизирует процессы сбора и вывоза отходов, проводит инвентаризацию, строительство и обновление контейнерных площадок по сбору отходов. Входит в группу компаний "Эко-Система", целью экологической политики которой является модернизация и развитие современных систем обращения с отходами.

Забастовка началась в ночь с 6 на 7 августа, но уже в обед 7 августа все работники выехали на линию, поэтому ущерб благоустройству города нанесен не был, заявила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по связям с общественностью ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис" Екатерина Соломатина.

По ее словам, задержка заработной платы на несколько дней была связана с перебоями работы банковского счета фирмы. "Руководство компании довело информацию до работников. Они согласились с ее позицией и вышли на линию. Все сотрудники "ЭКО Сервиса" получили зарплату за июнь полностью", - сообщила Соломатина. Она опровергла информацию о трехмесячной задержке выплаты зарплаты, заявив, что "эти слухи распространяет" некая конфликтная группа в среде работников.

В Государственную инспекцию труда в Астраханской области за последние несколько месяцев не поступали жалобы от работников ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис" по поводу задержки заработной платы, заявила корреспонденту "Кавказского узла" замруководителя ведомства Эльвира Ермолова. "Последний раз подобная жалоба от сотрудника "Астрахань ЭКО Сервиса" рассматривалась в марте 2015 года. Тогда мы защитили его права", - отметила она.

"ЗАО "ЭКО Сервис" - частная компания. Мэрия не вмешивается в трудовые споры в их коллективе, для этого есть надзорные органы. Краткосрочная забастовка их работников никак не повлияла на качество работ по благоустройству города", - заявил начальник управления информационного обеспечения деятельности мэрии Владислав Зубанов.

Городская прокуратура провела проверку по факту невыплаты в срок заработной платы сотрудникам ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис" за июнь и аванса за июль, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Астрахани Александр Петров. По его словам, причиной задержки стал арест банковского счета компании в связи с судебным спором ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис" с другой коммерческой фирмой. "В настоящее время фирмы пришли к мировому соглашению, и арест со счетов ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис" снят. Компания выплачивает с сегодняшнего дня все долги по заработной плате. Меры прокурорского реагирования мы пока к "ЭКО Сервису» не применяли", - отметил прокурор.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости