11 сентября 2015, 21:45

Строители в Астрахани объявили забастовку

Полтора десятка рабочих отказались достраивать дом в Астрахани в переулке Грановского из-за задолженностей по заработной плате.

Многоквартирное здание предназначено для переселения жителей из ветхого и аварийного фонда. Сейчас в доме завершаются отделочные работы в четвертом подъезде, большая часть квартир уже сдана заказчику. Маляры, штукатуры и плотники отказываются заканчивать работы, опасаясь, что с ними не расплатятся.

Долги перед каждым сотрудником строительной организации составляют от 50 до 90 тысяч рублей. Ситуацию усугубляет то, что официально трудовые отношения никто не заключал и непосредственных начальников и ответственных лиц никто не знает. Свои претензии рабочие сегодня озвучили главному инженеру компании–застройщику "Юг-Пласт". Однако им объяснили, что компания наняла московского подрядчика – группу компаний "Инженер", передает телеканал "Астрахань 24".

В Министерстве строительства и дорожного хозяйства Астраханской области сегодня стало известно о невыплатах заработной платы рабочим, которые выполняли внутреннюю отделку на строительном объекте.

Как выяснили сотрудники регионального Минстроя, подрядчик полностью выплатил сумму субподрядчику за выполненные работы. Однако субподрядчик не заплатил, по предварительным данным, 12 строителям. Во взаимоотношениях работодателя и рабочих сейчас пытаются разобраться в региональном ведомстве, сообщает "Астрахань FM".

Комментариев представителей компании-субподрядчика относительно претензий рабочих пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе более 50 сотрудников астраханской компании "ЭКО Сервис", заявив о трехмесячной задержке зарплаты, отказались выходить на работу. Трудовой конфликт завершился удовлетворением требований бастовавших.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

Архив новостей