10 апреля 2015, 07:24

"Аксарайское ЖКХ" в Астраханской области задолжало своим сотрудникам 2 млн рублей

В Астраханской области прокурорская проверка установила, что работники предприятия "Аксарайское ЖКХ" не получили зарплату за январь и февраль. Общая сумма задолженности составила около 2 миллионов рублей.

Как установила Аксарайская прокуратура, заработную плату не получили 54 сотрудника унитарного муниципального предприятия. Чтобы устранить нарушение трудового законодательства, прокуратура внесла представления главам Аксарайского сельсовета и УМП "Аксарайское ЖКХ".

"В результате рассмотрения представлений администрация МО "Аксарайский сельсовет" в УМП "АЖКХ" перечислила субсидию для выдачи заработной платы работникам предприятия. Задолженность по заработной плате перед работниками планируется погасить в ближайшее время", - говорится 9 апреля в сообщении на сайте прокуратуры России.

Директор предприятия привлечен к административной ответственности. Фактическая выплата задолженности по зарплате находится на контроле областной прокуратуры.

Комментариев от руководителя УМП "Аксарайское ЖКХ" по поводу сложившейся ситуации пока не было.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2013 года районная прокуратура Астрахани обязала руководство компании "АстраханьСтройМонтаж" выплатить своим сотрудникам долги по зарплате на сумму свыше 4 миллионов рублей. По данным ведомства, задолженность накопилась за период с августа по ноябрь 2013 года перед 83 работниками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости