10 апреля 2015, 07:24

"Аксарайское ЖКХ" в Астраханской области задолжало своим сотрудникам 2 млн рублей

В Астраханской области прокурорская проверка установила, что работники предприятия "Аксарайское ЖКХ" не получили зарплату за январь и февраль. Общая сумма задолженности составила около 2 миллионов рублей.

Как установила Аксарайская прокуратура, заработную плату не получили 54 сотрудника унитарного муниципального предприятия. Чтобы устранить нарушение трудового законодательства, прокуратура внесла представления главам Аксарайского сельсовета и УМП "Аксарайское ЖКХ".

"В результате рассмотрения представлений администрация МО "Аксарайский сельсовет" в УМП "АЖКХ" перечислила субсидию для выдачи заработной платы работникам предприятия. Задолженность по заработной плате перед работниками планируется погасить в ближайшее время", - говорится 9 апреля в сообщении на сайте прокуратуры России.

Директор предприятия привлечен к административной ответственности. Фактическая выплата задолженности по зарплате находится на контроле областной прокуратуры.

Комментариев от руководителя УМП "Аксарайское ЖКХ" по поводу сложившейся ситуации пока не было.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2013 года районная прокуратура Астрахани обязала руководство компании "АстраханьСтройМонтаж" выплатить своим сотрудникам долги по зарплате на сумму свыше 4 миллионов рублей. По данным ведомства, задолженность накопилась за период с августа по ноябрь 2013 года перед 83 работниками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей