22 сентября 2015, 12:34

Пять граждан Азербайджана арестованы по подозрению в причастности к ИГ

В Азербайджане по решению суда заключены под стражу Заур Гейдаров, Эльбрус Азизов, Вагиф Талыбов, Руфан Агджабеков и Эльшан Исмайлов, которым инкриминируется участие в деятельности террористических организаций на территории Сирии и Ирака.

По версии следствия, задержанные в 2013-2015 годах принимали участие в боях на территории Сирии и Ирака в составе незаконных вооруженных формирований.

В частности, они подозреваются в причастности к "Исламскому государству Ирака и Леванта" (ИГИЛ), а также террористическим группировкам "Джабхятул-Нусра" и "Джунду Шам", сообщает сегодня со ссылкой на руководителя центра по связям с общественностью министерства национальной безопасности Азербайджана Арифа Бабаева 1NEWS.az.

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран.

В отношении граждан Азербайджана возбуждено уголовное дело по трем статьям УК республики, решением суда они заключены под арест, уточняет "Интерфакс-Азербайджан".

Комментариев от арестованных или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 сентября министерство национальной безопасности Азербайджана заявило о задержании и аресте Ширхана Хасайлы, Ровшана Микаилова, Эльшана Адилова, Вугара Гаджиева и Азера Эюбова, подозреваемых в участии в боевых действиях на территории Ирака и Сирии, а также в деятельности "Исламского государства".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей