22 сентября 2015, 12:34

Пять граждан Азербайджана арестованы по подозрению в причастности к ИГ

В Азербайджане по решению суда заключены под стражу Заур Гейдаров, Эльбрус Азизов, Вагиф Талыбов, Руфан Агджабеков и Эльшан Исмайлов, которым инкриминируется участие в деятельности террористических организаций на территории Сирии и Ирака.

По версии следствия, задержанные в 2013-2015 годах принимали участие в боях на территории Сирии и Ирака в составе незаконных вооруженных формирований.

В частности, они подозреваются в причастности к "Исламскому государству Ирака и Леванта" (ИГИЛ), а также террористическим группировкам "Джабхятул-Нусра" и "Джунду Шам", сообщает сегодня со ссылкой на руководителя центра по связям с общественностью министерства национальной безопасности Азербайджана Арифа Бабаева 1NEWS.az.

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран.

В отношении граждан Азербайджана возбуждено уголовное дело по трем статьям УК республики, решением суда они заключены под арест, уточняет "Интерфакс-Азербайджан".

Комментариев от арестованных или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 сентября министерство национальной безопасности Азербайджана заявило о задержании и аресте Ширхана Хасайлы, Ровшана Микаилова, Эльшана Адилова, Вугара Гаджиева и Азера Эюбова, подозреваемых в участии в боевых действиях на территории Ирака и Сирии, а также в деятельности "Исламского государства".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии