22 сентября 2015, 12:34

Пять граждан Азербайджана арестованы по подозрению в причастности к ИГ

В Азербайджане по решению суда заключены под стражу Заур Гейдаров, Эльбрус Азизов, Вагиф Талыбов, Руфан Агджабеков и Эльшан Исмайлов, которым инкриминируется участие в деятельности террористических организаций на территории Сирии и Ирака.

По версии следствия, задержанные в 2013-2015 годах принимали участие в боях на территории Сирии и Ирака в составе незаконных вооруженных формирований.

В частности, они подозреваются в причастности к "Исламскому государству Ирака и Леванта" (ИГИЛ), а также террористическим группировкам "Джабхятул-Нусра" и "Джунду Шам", сообщает сегодня со ссылкой на руководителя центра по связям с общественностью министерства национальной безопасности Азербайджана Арифа Бабаева 1NEWS.az.

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран.

В отношении граждан Азербайджана возбуждено уголовное дело по трем статьям УК республики, решением суда они заключены под арест, уточняет "Интерфакс-Азербайджан".

Комментариев от арестованных или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 сентября министерство национальной безопасности Азербайджана заявило о задержании и аресте Ширхана Хасайлы, Ровшана Микаилова, Эльшана Адилова, Вугара Гаджиева и Азера Эюбова, подозреваемых в участии в боевых действиях на территории Ирака и Сирии, а также в деятельности "Исламского государства".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей