16 сентября 2015, 18:45

Спиртзавод "Казачье" на Ставрополье отрицает причастность к гибели рыбы

Рыба в реке Куме у села Гражданское Минераловодского района Ставрополья гибнет из-за обмеления, утверждают на спиртзаводе "Казачье".

"Кавказский узел" сообщал, что экологическое бедствие произошло в водоохранной зоне в районе спиртзавода на территории села Гражданское – 5 сентября там зафиксирована массовая гибель рыбы. Ситуация на реке Куме взята под особый контроль местных властей.

"Рыба дохнет каждый год из-за обмеления и, как следствие, прогревания. Вы не первые журналисты, кто интересуется нашей деятельностью", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в "Казачьем", отметив, что мор рыбы наблюдается и выше по течению. На спиртзаводе также отметили, что "Казачье" является не единственным заводом, который расположен на реке Куме.

Сотрудники Росприроднадзора по СКФО уже изъяли пробы воды, а также часть мертвой рыбы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель ведомства. "Результаты ждите на следующей неделе", - сказал он.

Рыба действительно гибнет ежегодно, и каждый раз специалисты берут пробы, но это "ни к чему не приводит", говорят местные жители. "Рыбу жалко, это же нарушение экосистемы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Гражданского Руслан. По его словам, для хорошего лова рыбы "необходимо подняться вверх по течению на 300-500 метров, а то и больше".

Ранее сообщалось о массовой гибели рыбы в АдыгееБолее 10 тысяч рыб погибло в реке Фарс, по данным прокуратуры, в результате сброса жидких отходов сыродельного производства.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей