16 сентября 2015, 18:45

Спиртзавод "Казачье" на Ставрополье отрицает причастность к гибели рыбы

Рыба в реке Куме у села Гражданское Минераловодского района Ставрополья гибнет из-за обмеления, утверждают на спиртзаводе "Казачье".

"Кавказский узел" сообщал, что экологическое бедствие произошло в водоохранной зоне в районе спиртзавода на территории села Гражданское – 5 сентября там зафиксирована массовая гибель рыбы. Ситуация на реке Куме взята под особый контроль местных властей.

"Рыба дохнет каждый год из-за обмеления и, как следствие, прогревания. Вы не первые журналисты, кто интересуется нашей деятельностью", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в "Казачьем", отметив, что мор рыбы наблюдается и выше по течению. На спиртзаводе также отметили, что "Казачье" является не единственным заводом, который расположен на реке Куме.

Сотрудники Росприроднадзора по СКФО уже изъяли пробы воды, а также часть мертвой рыбы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель ведомства. "Результаты ждите на следующей неделе", - сказал он.

Рыба действительно гибнет ежегодно, и каждый раз специалисты берут пробы, но это "ни к чему не приводит", говорят местные жители. "Рыбу жалко, это же нарушение экосистемы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Гражданского Руслан. По его словам, для хорошего лова рыбы "необходимо подняться вверх по течению на 300-500 метров, а то и больше".

Ранее сообщалось о массовой гибели рыбы в АдыгееБолее 10 тысяч рыб погибло в реке Фарс, по данным прокуратуры, в результате сброса жидких отходов сыродельного производства.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей