31 августа 2015, 10:41

Массовая гибель рыбы зарегистрирована на пляжах Таганрога

Выброс на берег большого количества мелкой рыбы и креветок произошел на Приморском и Центральном пляжах  Таганрога. Специалисты предположили, что их гибель произошла из-за нагонных явлений на Азовском море.

О происшествии жители города сообщили 28 августа. На место ЧП прибыла специальная комиссия с участием специалистов Нижнедонского отдела контроля и охраны водных биологических ресурсов таганрогской инспекции "Азоврыбвода", информирует сайт администрации города.

"Взяты пробы воды и рыбы. По предварительной оценке специалистов, выброс мелкой рыбы и креветок обусловлен сгонно-нагонными явлениями, показателей отравления первоначально не обнаружено. Подробная экспертиза будет проведена в течение недели", - говорится в сообщении.

Примерное количество погибшей рыбы не указывается.

В течение одного дня работы по уборке берега были завершены. Купание и рыбалка вдоль береговой линии от порта до ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева" временно запрещены, передает "Блокнот. Таганрог".

Как сообщал "Кавказский узел", во второй декаде августа в результате залпового сброса в реку Урвань сточных вод в Кабардино-Балкарии произошла массовая гибель рыбы. Представитель ФГБУ "Запкаспрыбвод"  предположил, что массовая гибель рыбы в реке Урвань произошла после сброса горячей воды с осадками органики. Сброс сточных вод в реку был приостановлен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии