12 сентября 2015, 22:09

Массовая гибель рыбы зафиксирована в Адыгее

Более 10 тысяч рыб погибло в реке Фарс в результате сброс жидких отходов сыродельного производства, сообщает Генпрокуратура.

Сообщение о происшествии в Адыгее поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 8 сентября. "В станице Дондуковской в реке Фарс массовая гибель рыбы", - написал автор.

Инцидент произошел в районе станицы Дондуковской Гиагинского района. Прокуратура района провела проверку и выяснила, что причиной гибели рыбы стал сброс отходов, сообщает ведомство.

"Гиагинская станция по борьбе с болезнями животных" пояснила, что рыба погибла в результате асфиксии из-за попадания в воду нечистот. Виновник инцидента не установлен. Возбуждено уголовное дело по ст.250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных), говорится в сообщении, опубликованном 11 сентября на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей