Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 сентября 2015, 15:55

Во время драки на выборах в Краснодаре никто не пострадал

Никаких претензий к священнику у полиции Краснодара по факту драки на избирательном участке не возникло, сообщил очевидец Михаил Абрамян. По его словам, отец Николай не стал писать заявление полицейским на своего обидчика.

Как писал "Кавказский узел", полицейские в Краснодаре 13 сентября доставили в отдел приехавшего из Москвы священника и наблюдателя после того, как они подрались на одном из избирательных участков.

Инцидент произошел на избирательном участке №22-46 в здании гимназии №18 на улице им.Воровского, 229, сообщил очевидец инцидента, лидер Краснодарского краевого отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян.

Священнослужитель Николай из московского храма Петра и Февронии прибыл в Краснодар по договоренности с партией "Коммунисты России" и проводил на участках обряд "очищения выборов от фальсификации". После того как на одном из участков священник окропил водой людей, один из наблюдателей вступил с ним в конфликт.

"Сторонник нашей партии и священнослужитель Николай проводил обряд "очищения выборов от фальсификации". С такой же миссией находился в Сочи и священнослужитель из храма Петра и Февронии отец Венедикт. Но если в Сочи прошло все гладко, и участники выборов пытались внимать христианским проповедям, то в Краснодаре наблюдатели оказались нервными. Когда отец Николай окропил водой, которой он проводил обряд очищения, одного из наблюдателей и дал ему поцеловать крест, тот вдруг беспричинно вспылил и пытался учинить драку, после чего вмешалась полиция", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

Дополнено "Кавказским узлом" от 00.30 16.09.2015 г.: Священнослужители Русской православной церкви ранее заявляли, что священник Венедикт, проповедовавший на избирательных участках в Сочи, является самозванцем. По словам благочинного церквей Сочинского и Лазаревского округов Сочи протоиерея Андрея Дубровского, отец Венедикт не является служащим московского храма Петра и Февронии в Домомодедове и вовсе не является священником РПЦ.

Он отметил, что все время находился рядом со священником и вместе с ним и вступившим в конфликт наблюдателем отправился в отдел полиции.

"От отца Николая полицейские стали требовать паспорт для установления личности, но отец Николай ответил, что не имеет обыкновения носить с собой паспорт. Я назвал полицейским мирские данные отца Николая. Его проверили "по базе" и отпустили вместе с нервным наблюдателем", - сообщил Михаил Абрамян.

По его словам, никаких претензий к отцу Николаю у полиции не было. "Нападавший на отца Николая не смог предъявить оснований своего поведения. Отец Николай, не желая вступать в склоку с этим наблюдателем, решил не писать на него заявление", - отметил Михаил Абрамян.

Он добавил, что инцидент был полностью исчерпан за несколько минут.   

Наблюдатель, который вступил в конфликт со священнослужителем, выразил возмущение в связи с тем, что на него попало много воды от окропления, пишет "Комсомольская правда в Краснодаре", также отмечая, что драка была недолгой, и ни ссадин, ни синяков ни у кого из ее участников нет.

Комментариями самого священника и наблюдателя, участвовавшего в инциденте, "Кавказский узел" не располагает.

Информации об инциденте на сайте Главного управления МВД России по Краснодарскому краю нет. Здесь лишь есть сообщение, в котором отмечается, что "принятыми мерами в период проведения единого дня голосования происшествий и групповых нарушений общественного порядка не допущено".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости