13 сентября 2015, 23:52

Священник и наблюдатель подрались на выборах в Краснодаре

Полицейские в Краснодаре доставили в отдел приехавшего из Москвы священника и наблюдателя после того, как они подрались на одном из избирательных участков.

Священнослужитель Николай из московского храма Петра и Февронии прибыл в Краснодар по договоренности с партией "Коммунисты России".

У избирательной комиссии отец Николай вместе с коммунистами провел обряд "очищения выборов от фальсификации". После этого аналогичные акции они стали проводить в избирательных участках, пишет "Юга.ру".

На одном из участков, где Николай окропил водой не только урны с бюллетенями, но и присутствующих, один из наблюдателей вступил с ним в конфликт. В результате завязалась драка, которую разняли полицейские. Мужчин доставили в полицию, через пару часов оба участника инцидента были отпущены, отмечает "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" писал, что еще один священник из храма Петра и Февронии, отец Венедикт сегодня объезжал избирательные участки в Сочи, где проводил проповеди с призывом к честным выборам. 

За выборами посредством мобильных групп, мониторинга соцсетей и информации, которая поступает на ресурс "Карта нарушений", следит движение в защиту прав избирателей "Голос". По данным на 23:45, на "Карте нарушений" в Краснодаре имеется 25 сообщений о нарушениях в ходе голосования, и еще 10 - о нарушениях в ходе предвыборной кампании.

События, связанные с проходящими в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости