Священник проводит рейд по избирательным участкам Сочи. 13 сентября 2015 г. Фото Михаила Абрамяна

13 сентября 2015, 13:12

Московский священник проводит рейд по избирательным участкам Сочи

Священник Венедикт из столичного храма Петра и Февронии в Домодедово решил объехать все избирательные участки в Сочи. Религиозный деятель во время своих проповедей призывает руководство избирательных комиссий провести "честные выборы".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня проходит голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе, в том числе на Кубани. В Сочи проводится голосование в рамках досрочных выборов депутатов горсобрания.

По словам религиозного деятеля, он приехал из Москвы в Сочи для того, чтобы "призвать членов избирательных комиссий и наблюдателей провести честные выборы".

"Я намерен посетить все сочинские участки и поговорить со всеми, кто на них работает. Я хочу, чтобы они избежали одного из самых страшных библейских грехов - обмана. Мне по столичным выборам известны многие случаи обманов. Но хочу сказать, что этот грех не остается безнаказанным. Люди, которые идут на обман и занимаются фальсификациями, в итоге оказываются наказанными", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" священник.

По его словам, он уже выступил с проповедями перед руководством  ряда избирательных участков Сочи. "Моя задача - предупредить грехопадение. Меня воспринимают достойно, внимательно слушают. Я надеюсь, что моя миссия в Сочи не пройдет зря", - сказал религиозный деятель.

Так, сегодня утром священник побывал на избирательном участке № 44-37 в Лазаревском районе Сочи (входит в состав Головинского избирательного округа № 14).

"Участок располагается в доме культуры поселка Лоо на улице Декабристов, 59. Я прочел небольшую проповедь", - отметил отец Венедикт.

"Прихожане пожаловались владыке на то, что в Сочи постоянно происходят фальсификации, что нет никакой возможности провести честные выборы. Священник принял решение лично объехать сочинские участки с проповеднической миссией", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян.

После беседы священнослужителя с членами УИКа № 44-37 "обстановка на избирательном участке резко поменялась", заявила корреспонденту "Кавказского узла" кандидат в депутаты городского собрания  Любовь Ковалева.

"Ранее нашим наблюдателям не позволяли работать на участке. Председатель комиссии вел себя агрессивно, после визита священника - все встало на свои места, наблюдатели были допущены на участок", - отметила Любовь Ковалева.

За выборами посредством мобильных групп, мониторинга соцсетей и информации, которая поступает на ресурс "Карта нарушений", следит движение в защиту прав избирателей "Голос". По данным на 13:05 мск 13 сентября, на "Карте нарушений" в Сочи значатся четыре нарушения, связанные с нарушением порядка досрочного голосования и "бесконтрольной агитацией за одного из кандидатов в губернаторы региона".  

События, связанные с проходящими в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости